I Tagliaregli fatti in casa

Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

I Tagliaregli fatti in casa

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Oggi la mia signora mi ha deliziato con dei "tagliaregli " fatti in casa. In italiano potremmo dire tagliatelle fatte in casa.
Non posso postare le dosi perché è abituata a impastare senza una misura precisa.
Comunque gli ingredienti sono:

Farina di semola
Uova
L'impasto deve essere consistente, e la salatura avviene come la pasta.
Non usiamo acqua .
Una volta impastato si formano dei dischi e si passano nella macchina della pasta che forma le strisce come la sfoglia. Poi si cambia inserto e si passano a formare delle tagliatelle.
Si infarinano e si lasciano asciugare all'aria per almeno una mezz'ora.
Portare a ebollizione l'acqua e prima di immergerli versare un cucchiaio di olio per non farli attaccare

Oggi ho fatto il bis , :lol:
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: I Tagliaregli fatti in casa

Messaggio da leggere da lorenzo »

Don Pasquale, che meraviglia
Ho deciso........TI SPOSO :lol: :lol: :lol: :lol:
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: I Tagliaregli fatti in casa

Messaggio da leggere da Sauzer »

wow !! bellissimi !! normalmente come li condite ??
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: I Tagliaregli fatti in casa

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Sauzer ha scritto:wow !! bellissimi !! normalmente come li condite ??
Grazie Renato,
Solitamente li facciamo con sugo e pancetta di maiale a pezzi grossi , oppure con fagioli. Accompagnati con un nero d'Avola .
Volendo anche un ragù semplice che e' meno pesante :D felice
Piatto per persone di buona forchetta :)) :)) :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: I Tagliaregli fatti in casa

Messaggio da leggere da lorenzo »

Nappinerone2 ha scritto:
Sauzer ha scritto:wow !! bellissimi !! normalmente come li condite ??
Grazie Renato,
Solitamente li facciamo con sugo e pancetta di maiale a pezzi grossi , oppure con fagioli. Accompagnati con un nero d'Avola .
Volendo anche un ragù semplice che e' meno pesante :D felice
Piatto per persone di buona forchetta :)) :)) :D felice

Azzo, il nero d'Avola, dove lo trovi?
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: I Tagliaregli fatti in casa

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Woww! Grandi complimenti alla tua donna!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: I Tagliaregli fatti in casa

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

lorenzo ha scritto:
Nappinerone2 ha scritto:
Sauzer ha scritto:wow !! bellissimi !! normalmente come li condite ??
Grazie Renato,
Solitamente li facciamo con sugo e pancetta di maiale a pezzi grossi , oppure con fagioli. Accompagnati con un nero d'Avola .
Volendo anche un ragù semplice che e' meno pesante :D felice
Piatto per persone di buona forchetta :)) :)) :D felice

Azzo, il nero d'Avola, dove lo trovi?
Semplice :D felice , compro l'uva e faccio il vino ,
Ancora mi dura qualche bottiglia di quasi 4 anni fa'
Mentre 2 anni fa ho fatto il vino bianco.

@silvia grazie mille, adesso non tanto ma qualche anno fa faceva di tutto :D felice
Poi è veramente una bella soddisfazione ,
Io per questo motivo ne mangio 2 piatti, per farla contenta =)) =)) =)) :^o
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Rispondi

Torna a “Primi piatti”