prime colombe, Morandin

Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

prime colombe, Morandin

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao a tutti,
ieri ho sfornato le prime 3 colombe di quest'anno (e forse le uniche :) )
Ho deciso di seguire la ricetta del Maestro Morandin, ma di fare la glassa di Massari che a me piace molto (contiene anche del cacao, di qui il colore leggermente scuro rispetto alle glasse solite)

La ricetta si può trovare qui:
http://blog.giallozafferano.it/fablesuc ... -morandin/

l'unica differenza è che ho aggiunto circa 20gr di pasta di arancia Agrimontana (per colomba) all'impasto.

Purtroppo in settimana non ho avuto tempo di rinfrescare il lievito giornalmente (come andrebbe fatto) nè tantomeno di legarlo... ho cominciato a rinfrescare solo dal Venerdì mattina (prima era stato in frigo per 5gg) per poi fare i 3 rinfreschi canonici con la farina panettone, peccato, perchè sono convinto che avrebbe spinto di più ed avrei ottenuto risultati migliori, sono comunque molto soddisfatto, vedremo il gusto, ma sono ottimista

appena taglio la prima, posto la sezione...

pirlate:
Immagine

quasi pronte per infornare
Immagine

in forno
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

infilzate
Immagine



un saluto a tutti
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: prime colombe, Morandin

Messaggio da leggere da videotape »

Come dici tu, forse ti è mancata solo quella spinta in più. In ogni caso si tratta di un prodotto molto diffucile da realizzare e tu ci sei riuscito alla grande.Complimenti.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: prime colombe, Morandin

Messaggio da leggere da lorenzo »

Molto belle
I ferri quando si mettono e x quanto tempo
Immagine
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: prime colombe, Morandin

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie videotape, che poi sono cmq cresciute ben oltre il pirottino...
Lorenzo, le infilzi subito appena sfornate, per almeno 2h a testa in giù, poi una decina di ore a temp.ambiente prima di chiuderle, se leggi il link che ho postato tutte queste cose sono ben dettagliate...
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: prime colombe, Morandin

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: prime colombe, Morandin

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bravo Fede, grandíssimo risultato :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: prime colombe, Morandin

Messaggio da leggere da Vespa72 »

aspettiamo taglio :)
bravo Federico :applausi small
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: prime colombe, Morandin

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie Pere, Marco ;)
ora ci va la prova assaggio...

se riesco stavolta vedo di rinfrescare il LN già da oggi e magari sabato e domenica fare una seconda infornata
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: prime colombe, Morandin

Messaggio da leggere da Issietto »

Come vai, sono talmente belle che se lasci le finestre aperte volano via. :applausi small
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: prime colombe, Morandin

Messaggio da leggere da lorenzo »

fpizzari77 ha scritto:grazie Pere, Marco ;)
ora ci va la prova assaggio...

se riesco stavolta vedo di rinfrescare il LN già da oggi e magari sabato e domenica fare una seconda infornata
Il mio indirizzo lo hai.......... sai cosa fare :oops:
Immagine
Rispondi

Torna a “Lievitati dolci in genere”