Tentativo: Pizza Da Michele

Moderatore: Juanta

Pere153
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Tentativo: Pizza Da Michele

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Ciao belli,

E' da un pò che non posto niente, sorry ;)
Stavolta volevo fare una pizza simile a quella di Da Michele. Un riferimento ormai :D
Non mi piacciono più quelle pizze a canotto, ultimamente mi piace un sacco una pizza molto sottile e con una cottura avvampata intorno ai 40-50 secondi.

·Impasto

Caputo Pizzeria
64 % Acqua
40 gr sale/ Lit
0,8 ldb /Lit

·Tempistica:
18+ 12 H TA +/- 17-19ºC


Immagine
Margherita con Fiordiltte di Agerola, Pecorino Romano e Olio di Semi.
Panetti da 270 gr/ Disco 38 cm circa 8-)
Cottura: 45-55 secondi Forno FaL Saputo oltre ai 500ºc FaL.

Una Bontà!!!

Ciao
:p
Pere153
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Re: Tentativo: Pizza Da Michele

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ho riscontrato due problemi, pomodoro un pò asciutto, pur averne messi due cucchiai e avrei dovuto tagliare il Fiordilatte a pezzi più sottili. La prossima volta andrà meglio.
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Napoli72
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Re: Tentativo: Pizza Da Michele

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Pere, complimenti, bella pizza!
Mi piace l’idea di replicare la mitica pizza da Michele.... Ci sei mai stato?

Quasi 8 anni fa pubblicai questi 2 video:





Il secondo video contiene una mini intervista al mitico Luigi Condurro, mancato appena due anni dopo...

Parlando della tua pizza, hai cambiato il fiordilatte? Mi sembra meglio delle altre volte...

Riguardo al pomodoro, quale usi?

Ultima cosa, la pizza non ti è uscita molto maculata...come mai?
Forno: Acunto
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Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: Tentativo: Pizza Da Michele

Messaggio da leggere da Pere153 »

Certo, ci sono stato qui da me.

Il pomodoro e' quello della Torrente, il Fiordilatte e' lo stesso ancora.

Per quanto riguarda la maculatura... direi la temperatura del forno...Boh.

Conoscevo bene quei video :YMPEACE:
Pere153
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Re: Tentativo: Pizza Da Michele

Messaggio da leggere da Pere153 »

Che bello rivedere il maestro luigi Condurro.
enrico_77
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Re: Tentativo: Pizza Da Michele

Messaggio da leggere da enrico_77 »

interpretazione perfetta della famosa "ruota di carro"
bravissimo!
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lorenzo
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Re: Tentativo: Pizza Da Michele

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ciao Pedro, non mi sembrano le tue pizze
Cosa hai cambiato
?Forse il fotografo
Mi sembrano più asciutte..............c'è qualcosa che non capisco
Comunque sei sempre bravissimo
Immagine
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Napoli72
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Re: Tentativo: Pizza Da Michele

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Pere, non pizzi piu’?
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Pere153
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Re: Tentativo: Pizza Da Michele

Messaggio da leggere da Pere153 »

Napoli72 ha scritto: 29 giugno 2021, 22:29 Ciao Pere, non pizzi piu’?
Ciao Bello!

A dire il vero e' da un paio di mese che non pizzo... :oops:
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Napoli72
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Re: Tentativo: Pizza Da Michele

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Eh a chi lo dici, io però riprendo di sicuro tra una decina di gorni
Forno: Acunto
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