VERACE 21-2-2021

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4603
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

VERACE 21-2-2021

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Caputo Ricca tipo O
65% H2O
5% LML
50 gr sale/lt

Impastatrice Bernardi bracci tuffanti

Puntata 1h@TA (in vasca)
Puntata 11h@18 gradi
Appretto 8h@18 gradi
Appretto 4h@TA

54863605-4391-49B3-8D04-8EB3A668D16D.jpeg
56EC60A9-C6B5-4772-8F05-394D0F76E773.jpeg
Ambassador Dario Item Antigua and Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Switzerland Lugano Madrid London
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Ricca, 65% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
Messaggi: 11343
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: VERACE 21-2-2021

Messaggio da leggere da Pere153 »

:YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: Wow, pizza fantastica, davverò TOP.

Che mozzarella usi; Buffala o Fiore?

P.S. In quanto tempo raddoppia il tuo LML a 20-21 gradi? Niente autolisi?
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8099
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: VERACE 21-2-2021

Messaggio da leggere da lorenzo »

belle
veramente belle
Immagine
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4603
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: VERACE 21-2-2021

Messaggio da leggere da Napoli72 »

lorenzo ha scritto: 21 febbraio 2021, 16:44 belle
veramente belle
Grazie Lorenzo :)
Ambassador Dario Item Antigua and Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Switzerland Lugano Madrid London
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Ricca, 65% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4603
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: VERACE 21-2-2021

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto: 21 febbraio 2021, 16:31 :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: Wow, pizza fantastica, davverò TOP.

Che mozzarella usi; Buffala o Fiore?

P.S. In quanto tempo raddoppia il tuo LML a 20-21 gradi? Niente autolisi?
Grazie Pere :)

Uso bufala (con precongelamento).

Ho smesso da diverso tempo di fare l’autolisi. Con un’idratazione al 65%-66% non ne traggo alcun beneficio.

Il mio LML a volte ci mette anche 5 ore prima di raddoppiare...capita che magari non si muova per nulla prima delle 4 ore.... altre volte in 4 ore è già raddoppiato....
Ambassador Dario Item Antigua and Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Switzerland Lugano Madrid London
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Ricca, 65% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
Messaggi: 11343
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: VERACE 21-2-2021

Messaggio da leggere da Pere153 »

Napoli72 ha scritto: 21 febbraio 2021, 17:28
Pere153 ha scritto: 21 febbraio 2021, 16:31 :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: Wow, pizza fantastica, davverò TOP.

Che mozzarella usi; Buffala o Fiore?

P.S. In quanto tempo raddoppia il tuo LML a 20-21 gradi? Niente autolisi?
Grazie Pere :)

Uso bufala (con precongelamento).

Ho smesso da diverso tempo di fare l’autolisi. Con un’idratazione al 65%-66% non ne traggo alcun beneficio.

Il mio LML a volte ci mette anche 5 ore prima di raddoppiare...capita che magari non si muova per nulla prima delle 4 ore.... altre volte in 4 ore è già raddoppiato....
Ok, Grazie ;;)

Proprio oggi il mio in 3 ore non si e' appena movuto e dopo 4 ore era già raddoppiato... Boh :p
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8099
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: VERACE 21-2-2021

Messaggio da leggere da lorenzo »

Napoli72 ha scritto: 21 febbraio 2021, 17:28
Pere153 ha scritto: 21 febbraio 2021, 16:31 :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: Wow, pizza fantastica, davverò TOP.

Che mozzarella usi; Buffala o Fiore?

P.S. In quanto tempo raddoppia il tuo LML a 20-21 gradi? Niente autolisi?
Grazie Pere :)

Uso bufala (con precongelamento).

Ho smesso da diverso tempo di fare l’autolisi. Con un’idratazione al 65%-66% non ne traggo alcun beneficio.

Il mio LML a volte ci mette anche 5 ore prima di raddoppiare...capita che magari non si muova per nulla prima delle 4 ore.... altre volte in 4 ore è già raddoppiato....
Dario la Lauri, condivide il tuo punto di vista sull'autolisi. Ho letto un suo articolo bellissimo.
Io faccio l'autolisi con il pane.....farina forte.
Mi aiuta ad incordare prima anche 80/85%
Io al VS contrario non sono un tecnico :oops: :oops:
Immagine
Pere153
Messaggi: 11343
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: VERACE 21-2-2021

Messaggio da leggere da Pere153 »

lorenzo ha scritto: 21 febbraio 2021, 21:02
Napoli72 ha scritto: 21 febbraio 2021, 17:28
Pere153 ha scritto: 21 febbraio 2021, 16:31 :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: Wow, pizza fantastica, davverò TOP.

Che mozzarella usi; Buffala o Fiore?

P.S. In quanto tempo raddoppia il tuo LML a 20-21 gradi? Niente autolisi?
Grazie Pere :)

Uso bufala (con precongelamento).

Ho smesso da diverso tempo di fare l’autolisi. Con un’idratazione al 65%-66% non ne traggo alcun beneficio.

Il mio LML a volte ci mette anche 5 ore prima di raddoppiare...capita che magari non si muova per nulla prima delle 4 ore.... altre volte in 4 ore è già raddoppiato....
Dario la Lauri, condivide il tuo punto di vista sull'autolisi. Ho letto un suo articolo bellissimo.
Io faccio l'autolisi con il pane.....farina forte.
Mi aiuta ad incordare prima anche 80/85%
Io al VS contrario non sono un tecnico :oops: :oops:
Ti aiuta ad incordare prima oppure ad aumentare l'assorbimento?
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4603
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: VERACE 21-2-2021

Messaggio da leggere da Napoli72 »

lorenzo ha scritto: 21 febbraio 2021, 21:02
Napoli72 ha scritto: 21 febbraio 2021, 17:28
Pere153 ha scritto: 21 febbraio 2021, 16:31 :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: Wow, pizza fantastica, davverò TOP.

Che mozzarella usi; Buffala o Fiore?

P.S. In quanto tempo raddoppia il tuo LML a 20-21 gradi? Niente autolisi?
Grazie Pere :)

Uso bufala (con precongelamento).

Ho smesso da diverso tempo di fare l’autolisi. Con un’idratazione al 65%-66% non ne traggo alcun beneficio.

Il mio LML a volte ci mette anche 5 ore prima di raddoppiare...capita che magari non si muova per nulla prima delle 4 ore.... altre volte in 4 ore è già raddoppiato....
Dario la Lauri, condivide il tuo punto di vista sull'autolisi. Ho letto un suo articolo bellissimo.
Io faccio l'autolisi con il pane.....farina forte.
Mi aiuta ad incordare prima anche 80/85%
Io al VS contrario non sono un tecnico :oops: :oops:
;festeggiare drink
Ambassador Dario Item Antigua and Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Switzerland Lugano Madrid London
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Ricca, 65% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4603
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: VERACE 21-2-2021

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto: 21 febbraio 2021, 21:20
lorenzo ha scritto: 21 febbraio 2021, 21:02
Napoli72 ha scritto: 21 febbraio 2021, 17:28
Pere153 ha scritto: 21 febbraio 2021, 16:31 :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: Wow, pizza fantastica, davverò TOP.

Che mozzarella usi; Buffala o Fiore?

P.S. In quanto tempo raddoppia il tuo LML a 20-21 gradi? Niente autolisi?
Grazie Pere :)

Uso bufala (con precongelamento).

Ho smesso da diverso tempo di fare l’autolisi. Con un’idratazione al 65%-66% non ne traggo alcun beneficio.

Il mio LML a volte ci mette anche 5 ore prima di raddoppiare...capita che magari non si muova per nulla prima delle 4 ore.... altre volte in 4 ore è già raddoppiato....
Dario la Lauri, condivide il tuo punto di vista sull'autolisi. Ho letto un suo articolo bellissimo.
Io faccio l'autolisi con il pane.....farina forte.
Mi aiuta ad incordare prima anche 80/85%
Io al VS contrario non sono un tecnico :oops: :oops:
Ti aiuta ad incordare prima oppure ad aumentare l'assorbimento?
Tutte e due le cose Pere ma di contro c`è che aggiungi 3-4 ore di autolisi alle 24h di maturazione complessiva e secondo me finisci con il sollecitare troppo la maglia....considerato che la Caputo Ricca assorbe tranquillamente il 65% di acqua non ne vedo la ragione....devo dirti che da quando non uso l’autolisi mi trovo molto meglio....
Ambassador Dario Item Antigua and Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Switzerland Lugano Madrid London
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Ricca, 65% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”