VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

Moderatore: Juanta

Pere153
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Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

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Oggi il mio LML fa un pò di fatica a raddoppiare :(
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lorenzo
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Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

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Aiutalo
Dagli una spinta, vedrai che partirà
Cosi dice la canzone
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Pere153
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Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

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lorenzo ha scritto: 20 febbraio 2021, 15:34 Aiutalo
Dagli una spinta, vedrai che partirà
Cosi dice la canzone
Cosa intendi per "spinta", metterlo al calduccio?
Se lo metto dentro il forno poi non sapro' mai se e' gia' in forma...
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lorenzo
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Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

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Io lo metto sempre al calduccio
Un lml, da il suo massimo verso i 28°
Però ognuno di noi conosce il proprio bimbo e sa come gestirlo ;festeggiare drink
Have a nice day
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arathom
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Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

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Ciao e complimenti :D :D
voglio provare anche io in questi giorni l'impasto con licoli, ho 20° in casa come mi regolo per la puntata? Deve arrivare a raddoppio? Oppure mi consigli una tempistica diversa? Non so quanto +2° possano influire rispetto i tuoi tempi
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Napoli72
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Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

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arathom ha scritto: 21 febbraio 2021, 2:28 Ciao e complimenti :D :D
voglio provare anche io in questi giorni l'impasto con licoli, ho 20° in casa come mi regolo per la puntata? Deve arrivare a raddoppio? Oppure mi consigli una tempistica diversa? Non so quanto +2° possano influire rispetto i tuoi tempi
Ciao Arathom e grazie :)

Due gradi (se rimangono tali) incidono poco quindi come prima prova starei comunque sul 5% di LML (calcolato sulla farina).

Fai una puntata di 14h senza badare alla circostanza che la massa sia raddoppiata o meno....dopodiché staglia e fai un appretto di 10h

Mi raccomando, facci sapere come è andata :)
Ambassador Dario Item Antigua and Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Switzerland Lugano Madrid London
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Ricca, 65% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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lorenzo
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Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

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Napoli72 ha scritto: 21 febbraio 2021, 9:51
arathom ha scritto: 21 febbraio 2021, 2:28 Ciao e complimenti :D :D
voglio provare anche io in questi giorni l'impasto con licoli, ho 20° in casa come mi regolo per la puntata? Deve arrivare a raddoppio? Oppure mi consigli una tempistica diversa? Non so quanto +2° possano influire rispetto i tuoi tempi
Ciao Arathom e grazie :)

Due gradi (se rimangono tali) incidono poco quindi come prima prova starei comunque sul 5% di LML (calcolato sulla farina).

Fai una puntata di 14h senza badare alla circostanza che la massa sia raddoppiata o meno....dopodiché staglia e fai un appretto di 10h

Mi raccomando, facci sapere come è andata :)
Bravo Dario
Ragazzi è ritornato Merlino il mago della verace ;festeggiare drink
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arathom
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Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

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Perfetto, in settimana provo :mrgreen:
Un'ultima cosa ad incordatura avvenuta , lo chiudo con pieghe e subito in puntata o lo lasci un po' a TA e fai delle pieghe finali dopo 30/60 minuti?
Grazie
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Napoli72
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Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

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arathom ha scritto: 21 febbraio 2021, 12:57 Perfetto, in settimana provo :mrgreen:
Un'ultima cosa ad incordatura avvenuta , lo chiudo con pieghe e subito in puntata o lo lasci un po' a TA e fai delle pieghe finali dopo 30/60 minuti?
Grazie
Domanda preliminare: con cosa impasti?
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Pere153
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Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

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arathom ha scritto: 21 febbraio 2021, 12:57 Perfetto, in settimana provo :mrgreen:
Un'ultima cosa ad incordatura avvenuta , lo chiudo con pieghe e subito in puntata o lo lasci un po' a TA e fai delle pieghe finali dopo 30/60 minuti?
Grazie
Allora intendo che fai un impasto a TC, altrimenti non fa senso quell che dici : "lasciare un pò a TA" se fai un impasto a TA, giusto?
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