VERACE DEL 30.1.2021

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Napoli72
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VERACE DEL 30.1.2021

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Ricetta:

Farina Caputo Ricca tipo 0
H2O 66%
Lievito Madre Liquido 5%
Sale 50 gr/lt

Impastatrice: Bracci Tuffanti (Bernardi)

Puntata: 15h @18 gradi
Appretto: 5h @18 gradi
Appretto: 4h @TA
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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lorenzo
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Re: VERACE DEL 30.1.2021

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Non male x un principiante
Bravissimo
Bella cootura...... Fal ;festeggiare drink
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Napoli72
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Re: VERACE DEL 30.1.2021

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Grazie Lorenzo :)

Ieri l’impasto era davvero al top...pizze fantastiche
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lorenzo
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Re: VERACE DEL 30.1.2021

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Continua caro
Una buona pizza ti fa scordare il Covid
Oggi panifico
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flavio-san
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Re: VERACE DEL 30.1.2021

Messaggio da leggere da flavio-san »

Caspita che spettacolo, mi andrebbero bene anche per colazione alle 6 del mattino :mrgreen:
f
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Napoli72
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Re: VERACE DEL 30.1.2021

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flavio-san ha scritto: 1 febbraio 2021, 13:22 Caspita che spettacolo, mi andrebbero bene anche per colazione alle 6 del mattino :mrgreen:
f
Grazie mille falvio-san :)
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lorenzo
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Re: VERACE DEL 30.1.2021

Messaggio da leggere da lorenzo »

Forza ragazzi
Postate, ci fa bene......tanto bene
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pintu89
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Re: VERACE DEL 30.1.2021

Messaggio da leggere da pintu89 »

ciao dario,
intanto complimenti,
come lo gestisci il lievito madre, prima di impastare?
fai due o tre rinfreschi 1:1:1 prima di impastare, o basta il rinfresco quotidiano?
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Re: VERACE DEL 30.1.2021

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Ciao Pintu, grazie :)

Se non lo conservi in frigo, il LM puoi rinfrescarlo normalmente prima di impastare.

Se invece lo tiri fuori dal frigo, prima di utilizzarlo servono almeno tre rinfreschi.
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Re: VERACE DEL 30.1.2021

Messaggio da leggere da lorenzo »

Io ho uno super vecchio, credo di circa 40 anni, lo tengo in frigo
Prima cosa è di fargli una doccetta ( togliere l 'acqua scura) poi lo rinfresco un paio di volte
Ultimamente, ho esagerato con il pane
Su 1100 di farina, ne ho messo 430 gr e non sono stato attento al primo raddoppio
Ho avuto qualche problemino nell'infornarlo
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