Tentativo: Pizza Da Michele

Moderatore: Juanta

Pere153
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Tentativo: Pizza Da Michele

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Ciao belli,

E' da un pò che non posto niente, sorry ;)
Stavolta volevo fare una pizza simile a quella di Da Michele. Un riferimento ormai :D
Non mi piacciono più quelle pizze a canotto, ultimamente mi piace un sacco una pizza molto sottile e con una cottura avvampata intorno ai 40-50 secondi.

·Impasto

Caputo Pizzeria
64 % Acqua
40 gr sale/ Lit
0,8 ldb /Lit

·Tempistica:
18+ 12 H TA +/- 17-19ºC


Immagine
Margherita con Fiordiltte di Agerola, Pecorino Romano e Olio di Semi.
Panetti da 270 gr/ Disco 38 cm circa 8-)
Cottura: 45-55 secondi Forno FaL Saputo oltre ai 500ºc FaL.

Una Bontà!!!

Ciao
:p
Pere153
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Re: Tentativo: Pizza Da Michele

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ho riscontrato due problemi, pomodoro un pò asciutto, pur averne messi due cucchiai e avrei dovuto tagliare il Fiordilatte a pezzi più sottili. La prossima volta andrà meglio.
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Napoli72
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Re: Tentativo: Pizza Da Michele

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Pere, complimenti, bella pizza!
Mi piace l’idea di replicare la mitica pizza da Michele.... Ci sei mai stato?

Quasi 8 anni fa pubblicai questi 2 video:

https://youtu.be/t0Zj2GmKiOg

https://youtu.be/EO7W4j6oNZk

Il secondo video contiene una mini intervista al mitico Luigi Condurro, mancato appena due anni dopo...

Parlando della tua pizza, hai cambiato il fiordilatte? Mi sembra meglio delle altre volte...

Riguardo al pomodoro, quale usi?

Ultima cosa, la pizza non ti è uscita molto maculata...come mai?
Ambassador Dario Item Antigua and Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Switzerland Lugano Madrid London
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Ricca, 65% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: Tentativo: Pizza Da Michele

Messaggio da leggere da Pere153 »

Certo, ci sono stato qui da me.

Il pomodoro e' quello della Torrente, il Fiordilatte e' lo stesso ancora.

Per quanto riguarda la maculatura... direi la temperatura del forno...Boh.

Conoscevo bene quei video :YMPEACE:
Pere153
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Re: Tentativo: Pizza Da Michele

Messaggio da leggere da Pere153 »

Che bello rivedere il maestro luigi Condurro.
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