COLOMBIAMO INSIEME??????????????????

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lorenzo
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COLOMBIAMO INSIEME??????????????????

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ciao Ragà......... Dopo il grande successo della pizza insieme, cosa ne dite di una Colomba insieme.
Ci vorrebbe un grande come Fede o Erminio che ci desse delle indicazioni e delle dritte.
Io la faccio................ chi mi ama mi segua ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: COLOMBA INSIEME??????????????????

Messaggio da leggere da lorenzo »

erminio78 ha scritto:lorenzo io devo farne fine settimana prossima, se volete le faccismo insieme
GRAZIE
Devi però capire che non siamo alla tua preparazione. Ho letto la ricetta di Morandin. Non per vantarmi non ho capito un......
X favore ci devi prendere per mano e dirigerci. Tu sei un prof universitario, noi stiamo all'asilo.
Quindi x favore inizia a dirci cosa comperare, So che tu sei x il top. Ci dobbiamo preparare.
per me personalmente va benissimo e so che molti ti seguiranno
Ancora grazie grazie grazie ;festeggiare drink
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erminio78
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Re: COLOMBA INSIEME??????????????????

Messaggio da leggere da erminio78 »

allora lorenzo proviamo a fare la ricetta del maestro Massari che è pubblicata sulla sua pagina ufficiale.
L'impasto si fa per forza a macchina , planetaria spirale tuffante e da disciplinare si usa pasta madre
Serve:
1) lievito madre solido, no liquido.
2) farina per grande lievitato.
3) tuorli.
4) zucchero.
5) vaniglia in bacca.
6) acqua.
7) arancio candito.
8) sale.
9) burro di ottima qualità, o un buon burro bavarese, lo trovate all'eurospin, o da centrifuga, tipo lurpark da market. Io uso il corman che è tra i migliori.
10) miele
per la glassa:
11) albume
12)farina di mandorle
13) farine di nocciole
14) granella di zucchero
15) mandorle intere
16) amido mais
e poi ora non mi viene in mente null'altro...ma dovrebbe essere tutto.
Vi posto la ricetta e procedimento ma non posso seguirvi come dietro i banchi, non riesco, se però fate tutto come vi indico e seguite temperature e tempistiche no problem.
Mi raccomando, non lesinate sulla qualità degli ingredienti, sono fondamentali di ottima qualità e poi ve li ritrovate tutti in gusto
Il lievito madre deve essere perfetto e dovete saperlo gestire bene, senò butterete tutto o il risultato sarà mediocre.
Ma la cosa fondamentale è armarsi di tanta tanta pazienza
videotape
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Re: COLOMBA INSIEME??????????????????

Messaggio da leggere da videotape »

Bellissima idea Lorenzo. Vorrei provare anche io, ma non ho nessun impastatrice.
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senzaetichetta
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Re: COLOMBA INSIEME??????????????????

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

videotape ha scritto:Bellissima idea Lorenzo. Vorrei provare anche io, ma non ho nessun impastatrice.
Purtroppo senza impastatrice è veramente dura...ma se te la senti...
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lorenzo
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Re: COLOMBA INSIEME??????????????????

Messaggio da leggere da lorenzo »

erminio78 ha scritto:allora lorenzo proviamo a fare la ricetta del maestro Massari che è pubblicata sulla sua pagina ufficiale.
L'impasto si fa per forza a macchina , planetaria spirale tuffante e da disciplinare si usa pasta madre
Serve:
1) lievito madre solido, no liquido.
2) farina per grande lievitato.
3) tuorli.
4) zucchero.
5) vaniglia in bacca.
6) acqua.
7) arancio candito.
8) sale.
9) burro di ottima qualità, o un buon burro bavarese, lo trovate all'eurospin, o da centrifuga, tipo lurpark da market. Io uso il corman che è tra i migliori.
10) miele
per la glassa:
11) albume
12)farina di mandorle
13) farine di nocciole
14) granella di zucchero
15) mandorle intere
16) amido mais
e poi ora non mi viene in mente null'altro...ma dovrebbe essere tutto.
Vi posto la ricetta e procedimento ma non posso seguirvi come dietro i banchi, non riesco, se però fate tutto come vi indico e seguite temperature e tempistiche no problem.
Mi raccomando, non lesinate sulla qualità degli ingredienti, sono fondamentali di ottima qualità e poi ve li ritrovate tutti in gusto
Il lievito madre deve essere perfetto e dovete saperlo gestire bene, senò butterete tutto o il risultato sarà mediocre.
Ma la cosa fondamentale è armarsi di tanta tanta pazienza
Bene capo.. cercherò di non farti disperare e di non farti molte domande.
Inizio a rigenerare il lms ogni giorno da adesso: Il maizena amido va bene vero?
Grazie
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Sauzer
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Re: COLOMBA INSIEME??????????????????

Messaggio da leggere da Sauzer »

Io faccio da spettatore :razz:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: COLOMBA INSIEME??????????????????

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sauzer ha scritto:Io faccio da spettatore :razz:
NO NO devi farla pure tu ;festeggiare drink
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Sauzer
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Re: COLOMBA INSIEME??????????????????

Messaggio da leggere da Sauzer »

Lorè.. purtroppo sono presissimo col lavoro e spesso anche il week.. mi tocca lavorare.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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