Croissant semintegrali

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senzaetichetta
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Croissant semintegrali

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Riprovo, si riparte da un'idea sviluppata solo parzialmente ma ugulamente interesante.
Ho scelto di utilizzare una farina integrale che trovo sempre valida e interessante e "tagliarla" con un'altra farina bianca in mio possesso.
Inizialmente volevo fare un ppolish con la farina integrale ma tempo e impegni non lo permettevano.
Sono partito dalla ricetta di questo video
phpBB [video]

Impasto a mano ma meno coreografico di quello del video, classico senza troppi fronzoli...è un impasto che non necessita di impastatrici, al contrario, non bisogna sviluppare troppo il glutine altrimenti sfogliare diventa difficile.
Ricetta
Farina intergale LIDL 125 g
Farina 00 LIDL ( credo 5 stagioni blu ) 125 g
Sale 5 g
Zucchero 20 g
Acqua 125 g
LIevito compresso 12.5 g
Burro per sfogliare 140 g ( io ho usato Bavarese Eurospin )
Procedura: impasto a mano e chusura a rettangolo poi in frigo per 1 ora.
Incassato il burro preventivamente fatto a pacchetto e plasmato con colpi di mattarello :lol:
Subito dopo aver incassato il burro ho fatto la prima piega a 4 senza aspettare, poi 15 minuti di riposo in congelatore e di nuovo piega a tre, riposo di 30 minuti e spianatura finale a circa 6/7 mm.
Ho preparato i triangoli di misura 10 x 20 e li ho fatti riposare in congelatore per 10 minuti dopo li ho prelevati e ho formato i cornetti
Molto buoni, friabili fuori e morbidi dentro, sapore ottimo ;festeggiare drink
IMG_20181104_194259.jpg
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Gaetano
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Issietto
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Re: Croissant semintegrali

Messaggio da leggere da Issietto »

Anche con la farina integrale, il risultato non cambia. ;festeggiare drink
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Sauzer
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Re: Croissant semintegrali

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravissimo !! veramente una mano fatata :applausi small :D felice
averti come vicino di casa sarebbe il top 8-)
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: Croissant semintegrali

Messaggio da leggere da lorenzo »

RAGAZZO..............COME SI CHIAMA LA TUA PASTICCERIA PANETTERIA?
Immagine
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senzaetichetta
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Re: Croissant semintegrali

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Issietto ha scritto:Anche con la farina integrale, il risultato non cambia. ;festeggiare drink
Sauzer ha scritto:Bravissimo !! veramente una mano fatata :applausi small :D felice
averti come vicino di casa sarebbe il top 8-)
lorenzo ha scritto:RAGAZZO..............COME SI CHIAMA LA TUA PASTICCERIA PANETTERIA?
Grazie a tutti ;festeggiare drink
Lorenzo apriamolo questo forno del popolo ;festeggiare drink
Lo spread sale? e noi facciamo i dolci :lol: e se sale ancora anche il pane =)) =))
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