cornetti sfogliati... che bontà!
- fpizzari77
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cornetti sfogliati... che bontà!
Ciao a tutti,
non vedevo l'ora di provarci o meglio ri-provarci, dopo il primo tentativo non soddisfacente questa volta mi ritengo soddisfatto anche se ovviamente c'è ancora da migliorare...
Ringrazio overlive per l'assistenza live e nicodvb per i suoi consigli letti e riletti in giro per i vari forum...
la ricetta che ho usato è questa:
http://aniceecannella.blogspot.it/2010/01/...nt-atto-ii.html
non essendo io particolarmente amante dei cornetti francesi (buoni per carità, ma sanno solo di burro, burro che peraltro io adoro), cercavo proprio qualche cosa di particolare, questi mi hanno soddisfatto parecchio in quanto aromi e "burrosità".
Il gusto finale è squisito, il burro si sente bene ma anche gli aromi fanno la loro parte...
per realizzarli ho usato 80% di caputo oro e 20% di Barilla 00, burro tedesco (pascoli bavaresi)
.. e che profumo ...
ecco qualche foto:
Nicodvb mi ha già fatto notare del difetto del cornetto fotografato (spero non presente in tutti gli altri) del buco decentrato che non doveva esserci...
Federico
non vedevo l'ora di provarci o meglio ri-provarci, dopo il primo tentativo non soddisfacente questa volta mi ritengo soddisfatto anche se ovviamente c'è ancora da migliorare...
Ringrazio overlive per l'assistenza live e nicodvb per i suoi consigli letti e riletti in giro per i vari forum...
la ricetta che ho usato è questa:
http://aniceecannella.blogspot.it/2010/01/...nt-atto-ii.html
non essendo io particolarmente amante dei cornetti francesi (buoni per carità, ma sanno solo di burro, burro che peraltro io adoro), cercavo proprio qualche cosa di particolare, questi mi hanno soddisfatto parecchio in quanto aromi e "burrosità".
Il gusto finale è squisito, il burro si sente bene ma anche gli aromi fanno la loro parte...
per realizzarli ho usato 80% di caputo oro e 20% di Barilla 00, burro tedesco (pascoli bavaresi)
.. e che profumo ...
ecco qualche foto:
Nicodvb mi ha già fatto notare del difetto del cornetto fotografato (spero non presente in tutti gli altri) del buco decentrato che non doveva esserci...
Federico
Re: cornetti sfogliati... che bontà!
Wooow Fede che spettacolo
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
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- fpizzari77
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Re: cornetti sfogliati... che bontà!
Ciao Pere, grazie
Re: cornetti sfogliati... che bontà!
il buco deve essere assolutamente riempito con un ottima crema pasticcera
belli complimenti
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- fpizzari77
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Re: cornetti sfogliati... che bontà!
Eh eh, vero, quasi quasi la preparo...
Cmq alcuni li ho farciti con la classica marmellata di albicocche...
Ps: Ne ho tagliato un altro e non presentava quel difetto, molti li ho surgelati.
Cmq alcuni li ho farciti con la classica marmellata di albicocche...
Ps: Ne ho tagliato un altro e non presentava quel difetto, molti li ho surgelati.
Re: cornetti sfogliati... che bontà!
Grande spettacolo per i miei occhi !!!!!!!! concordo con Vespa nel buco bisogna metterci qualche cosa.....non so, andrebbe bene della buona marmellata fatta in casa.
Bravissimo Fede, complimenti.
Bravissimo Fede, complimenti.
Ciao Ema
Re: cornetti sfogliati... che bontà!
Che invidia Bravissimo
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
- fpizzari77
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Re: cornetti sfogliati... che bontà!
Grazie Ema, ci ho pensato alla marmellata fatta in casa ma purtroppo l'ho finita, urge rifarla al più presto..
Grazie Dario, ti assicuro che è fattibile, bisogna però utilizzare la giusta farina, possibilmente il burro tedesco che ha una consistenza ottimale e la giusta tecnica di sfogliatura... Magari anche la giusta dose di fortuna...
Grazie Dario, ti assicuro che è fattibile, bisogna però utilizzare la giusta farina, possibilmente il burro tedesco che ha una consistenza ottimale e la giusta tecnica di sfogliatura... Magari anche la giusta dose di fortuna...
- fpizzari77
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Re: cornetti sfogliati... che bontà!
Se parliamo di marmellata fatta in casa a mio giudizio quella di pesche è al primo posto. Una super eccellenza !!!!
Ciao Ema