cornetti sfogliati... che bontà!

Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

cornetti sfogliati... che bontà!

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao a tutti,
non vedevo l'ora di provarci o meglio ri-provarci, dopo il primo tentativo non soddisfacente questa volta mi ritengo soddisfatto anche se ovviamente c'è ancora da migliorare...

Ringrazio overlive per l'assistenza live e nicodvb per i suoi consigli letti e riletti in giro per i vari forum... :)

la ricetta che ho usato è questa:
http://aniceecannella.blogspot.it/2010/01/...nt-atto-ii.html

non essendo io particolarmente amante dei cornetti francesi (buoni per carità, ma sanno solo di burro, burro che peraltro io adoro), cercavo proprio qualche cosa di particolare, questi mi hanno soddisfatto parecchio in quanto aromi e "burrosità".
Il gusto finale è squisito, il burro si sente bene ma anche gli aromi fanno la loro parte...

per realizzarli ho usato 80% di caputo oro e 20% di Barilla 00, burro tedesco (pascoli bavaresi)
.. e che profumo ...

ecco qualche foto:
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Nicodvb mi ha già fatto notare del difetto del cornetto fotografato (spero non presente in tutti gli altri) del buco decentrato che non doveva esserci... :(
Federico
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Messaggio da leggere da Pere153 »

Wooow Fede che spettacolo :applausi small
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Pere, grazie :)
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Messaggio da leggere da Vespa72 »

il buco deve essere assolutamente riempito con un ottima crema pasticcera :wink:

belli complimenti :)
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Eh eh, vero, quasi quasi la preparo...
Cmq alcuni li ho farciti con la classica marmellata di albicocche...
Ps: Ne ho tagliato un altro e non presentava quel difetto, molti li ho surgelati.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Messaggio da leggere da emalimo »

Grande spettacolo per i miei occhi !!!!!!!! concordo con Vespa nel buco bisogna metterci qualche cosa.....non so, andrebbe bene della buona marmellata fatta in casa.
Bravissimo Fede, complimenti.
Ciao Ema
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Che invidia :) Bravissimo ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Grazie Ema, ci ho pensato alla marmellata fatta in casa ma purtroppo l'ho finita, urge rifarla al più presto.. :)

Grazie Dario, ti assicuro che è fattibile, bisogna però utilizzare la giusta farina, possibilmente il burro tedesco che ha una consistenza ottimale e la giusta tecnica di sfogliatura... Magari anche la giusta dose di fortuna... :)
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

queste le foto di altre sezioni... suppongo che gli strati dovevano venire ancora più nettamente separati... mmmhhhh

Immagine

Immagine

Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Messaggio da leggere da emalimo »

Se parliamo di marmellata fatta in casa a mio giudizio quella di pesche è al primo posto. Una super eccellenza !!!!
Ciao Ema
Rispondi

Torna a “Sfoglie”