Pane di semola selezione casillo
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Pane di semola selezione casillo
Ciao cari,
Ho messo a punto una ricetta offertami da Gaetano, fatta con ldb , molto più facile da gestire che con lm , ovviamente consapevole di perdere quei sapori che solo lui può dare .
Il lavoro difficile lo lascio a @Lorenzo sapendo che lui ha più dimestichezza di me con il lm. ( Ciao Lorenzo )
1 kg farina semola selezione Casillo
650/700 GR di acqua ta, aggiunto 50gr perché sembrava duro
20 GR di sale
10 GR di ldb
Puntata e staglio al raddoppio e infornata a 250 GR in forno di casa con pietra refrattaria del Napoli express.
A tra poco per i risultati finali . ciaooooo
Ho messo a punto una ricetta offertami da Gaetano, fatta con ldb , molto più facile da gestire che con lm , ovviamente consapevole di perdere quei sapori che solo lui può dare .
Il lavoro difficile lo lascio a @Lorenzo sapendo che lui ha più dimestichezza di me con il lm. ( Ciao Lorenzo )
1 kg farina semola selezione Casillo
650/700 GR di acqua ta, aggiunto 50gr perché sembrava duro
20 GR di sale
10 GR di ldb
Puntata e staglio al raddoppio e infornata a 250 GR in forno di casa con pietra refrattaria del Napoli express.
A tra poco per i risultati finali . ciaooooo
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pane di semola selezione casillo
Concordo, invito gli autori a convogliare nel thread di Lorenzo ( pane di Altamura ) questi splendidi lavori.lorenzo ha scritto:bravissimo ragazzo
Mettiamolo sullo stesso post
Silvia se puoi metti anche tu il tuo splendido pane nel thread di Altamura.
Grazie a tutti e a te Lorenzo per aver ridato la giusta dignita al pane almeno per un giorno
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Pane di semola selezione casillo
Accidentaccio non avevo capito dove , provvedono subbbbbitoooooo
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Pane di semola selezione casillo
Mi fai sempre arrabbiare........sbrigatiNappinerone2 ha scritto:Accidentaccio non avevo capito dove , provvedono subbbbbitoooooo
Pasquale devi curare la lievitazione......cmq bravissimo
Re: Pane di semola selezione casillo
Quale semola hai usato? Quella nel pacco rosso? Tra le prossime Semole voglio provare quelle a marchio Casillo. È un buon punto di partenza, ora va replicata la ricetta con pasta madre!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Pane di semola selezione casillo
Si @Silvia, è proprio quella che dici,
OK a presto farò anche io una prova con lm.
Se riesco la faccio sabato
OK a presto farò anche io una prova con lm.
Se riesco la faccio sabato
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Pane di semola selezione casillo
La Casillo è ottima, se riesci a trovare a buon prezzo la Sen. Cappeli, è un altro pianetaSilvia46 ha scritto:Quale semola hai usato? Quella nel pacco rosso? Tra le prossime Semole voglio provare quelle a marchio Casillo. È un buon punto di partenza, ora va replicata la ricetta con pasta madre!