Ciabatte a bassa idratazione

Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Ciabatte a bassa idratazione

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Avevo in testa alcune cose e ho voluto provare...
Poolish a 12 ore e licoli... acidità a go go e alveolatura stile ciabatta però con Idro al 66%
La ricetta è ancora da assemblare appena riesco dettaglio tutto.
IMG_20190526_161943.jpg
IMG_20190526_162114.jpg
Gaetano
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: Ciabatte a bassa idratazione

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Belle!

Però morbide non croccanti, penso.





Paolo
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Ciabatte a bassa idratazione

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

paolopf3 ha scritto:Belle!

Però morbide non croccanti, penso.





Paolo
Grazie, abbastanza croccanti ma potevo insistere con la cottura per asciugarle maggiormente...magari prossimo giro.
In realtà non è un pane che amo, mi interessava capire in che termini un preimpasto può incidere sulla struttura del prodotto.
Io continuo ad amare il pane classico della tradizione, apparentemente desueto ma in realtà sempre attuale.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Ciabatte a bassa idratazione

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Gaetà !! l'alveolata a vista sempre buona :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Ciabatte a bassa idratazione

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravissimo ragazzo..................con delle foto simili, non vinci nulla
Chiedi a Renato e Pedro il nome del loro fotografo ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Ciabatte a bassa idratazione

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Sono bellissime! Che percentuale di licoli hai usato nel poolish?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Ciabatte a bassa idratazione

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Sauzer ha scritto:Bravo Gaetà !! l'alveolata a vista sempre buona :applausi small
Grazie Renato.
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Ciabatte a bassa idratazione

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:Bravissimo ragazzo..................con delle foto simili, non vinci nulla
Chiedi a Renato e Pedro il nome del loro fotografo ;festeggiare drink
:lol: Grazie
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ciabatte a bassa idratazione

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ottime \:D/
Avatar utente
woddy
Messaggi: 170
Iscritto il: 10 aprile 2019, 12:46

Re: Ciabatte a bassa idratazione

Messaggio da leggere da woddy »

complimenti Gaetano.. :YMAPPLAUSE:
Rispondi

Torna a “Metodiche indiretti con lievito compresso”