24 ore a manina

flavio-san
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24 ore a manina

Messaggio da leggere da flavio-san »

ciao ragazzi, latito parecchio ma la famiglia esige sempre pizza quando non fa troppo caldo, quindi a parte lo stop tra luglio e settembre per il resto ho fatto pratica continua :D felice

sono un accanito sostenitore del diretto 12 ore (ma anche 8) con farine di uso comune ma ogni tanto sperimento, così per cambiare e cercare se possibile di imparare qualche cosa, a volte va male, a volte va bene.

questo esperimento è andato abbastanza bene:

farina comune
idratazione 70%
ldb 2.85 g/l
sale 40 g/l

impasto rapido a mano
9 ore di frigo e un giro di pieghe rapido
9 ore di frigo
staglio in panetti da 200g con impasto ancora freddo
6 ore di appretto

cottura p134h in un minuto e mezzo abbondante, ho qualche problema con il forno ultimamente ma conto di risolverli.

il risultato in termini di gusto mi ha soddisfatto, purtroppo il fior di latte (da supermercato) che uso lascia molti liquidi anche scolandolo una ora prima di usarlo, comunque a me non da troppo fastidio, che ne dite?
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lorenzo
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Re: 24 ore a manina

Messaggio da leggere da lorenzo »

Complimenti ragazzo
Tutto super
Ancora bravo
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lorenzo
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Re: 24 ore a manina

Messaggio da leggere da lorenzo »

Pedro dirà che non vanno bene
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flavio-san
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Re: 24 ore a manina

Messaggio da leggere da flavio-san »

lorenzo ha scritto: 1 dicembre 2020, 20:31 Pedro dirà che non vanno bene

:D felice son qua per imparare, ogni consiglio o critica è ben accetta.

Grazie Lorenzo.
F
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mastanto
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Re: 24 ore a manina

Messaggio da leggere da mastanto »

Belle, complimenti.
Perché panetti da 200g?

Grazie
Antonio
flavio-san
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Re: 24 ore a manina

Messaggio da leggere da flavio-san »

200gr è il massimo che mangiamo (io) gli altri di casa anche meno.

Ho steso anche dei 120g per mia figlia ma è veramente difficile, dovrei insegnarle a stendersela da sola :mrgreen:
F
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