Problemi Con il Mio Lievito Madre

Pere153
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Problemi Con il Mio Lievito Madre

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:evil: :evil: :evil: Non so più cosa fare


Ho sempre problemi col mio LM, sia Liquido che solido, nonostante rinfrescarlo ogni 3 gg, rinfrescarlo 3 volte primo del suo utilizzo,
fargli ogni tanto il bagnetto, utilizzare acqua tiepida e farlo fermentare ad una temperatura controllata di 26-28ºC,
quel bastardo rimane sempre acido :-w :-w Sarà un problema di pulizia?

Ecco il problema riscontrato oggi, palline (gonfi) impossibile da stendere.

Ricetta

Caputo Pizzeria, 66% idro, 50 sale e 1,5%LM su farina.

Tempistica

21 ore a TA 24-25ºC 14+6H

Immagine


Cosa faccio, butto via tutto?

PS.: Meno male che ho fatto due impasti :lol: Altrimenti stanotte non pizzovo.
* L'impasto con LdB è un 20H TA (25ºC) con 0,5 LdB sull'acqua.
Pere153
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Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Messaggio da leggere da Pere153 »

Poi non e' che col LdB siano venute molto meglio :p ,
Tanto poi mi sono scordato di spegnere il Bypass :sad: :sad:
insomma sono venute troppo cotte.

Immaginefotos a tamaño real
Panetto da 270 gr Cottura 60" F1 FDM a 530ºC
Bianca con pancetta, datterini gialli e fior di latte di Agerola.

Ciao
:wink:
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Rafbor
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Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Messaggio da leggere da Rafbor »

ha ha, anche l'immagine è sfocata :mrgreen:
Immagine
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Sauzer
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Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Pere :D felice , concordo con Raf, hai fatto bene a preparare 2 impasti nel caso come il tuo. :razz:
Comunque a me quella cottura piace :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Issietto
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Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Messaggio da leggere da Issietto »

Per fortuna che ti è venuta male!!!!!. A guardare la foto c’è il rischio di addentare il telefonino. Sei grande ;festeggiare drink
Pere153
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Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Messaggio da leggere da Pere153 »

Rafbor ha scritto:ha ha, anche l'immagine è sfocata :mrgreen:
Certo :(
Sauzer ha scritto:Bravo Pere :D felice , concordo con Raf, hai fatto bene a preparare 2 impasti nel caso come il tuo. :razz:
Comunque a me quella cottura piace :applausi small
:D felice ho voluto andare sul sicuro.
Issietto ha scritto:Per fortuna che ti è venuta male!!!!!. A guardare la foto c’è il rischio di addentare il telefonino. Sei grande ;festeggiare drink
Grazie, ma questa que è una fatta con LdB :(
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Nappinerone2
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Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Secondo me questa cottura rientra nel top delle cotture.
Le bruciature sono tutto altro.
Per l'acidità adesso che rinfresco con farina GMI non la sento come.prima.
È pure vero che il mio lm è più solido adesso invece prima era poco più liquido.
Prova con farina più forte, tipo manitoba.
Non vorrei aver detto una castroneria :D
Comunque le tue pizze non hanno bisogno di firma. Sempre favolose.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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senzaetichetta
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Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pizza molto bella ;festeggiare drink
Hai mai titolato il tuo lievito madre? sarei curioso di vedere cosa ottieni.
Gaetano
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Silvia46
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Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Come ti sei accorto che è acido? Magari per non avere panetti così gonfi devi diminuire il lievito madre
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
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Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Messaggio da leggere da Pere153 »

Nappinerone2 ha scritto:Secondo me questa cottura rientra nel top delle cotture.
Le bruciature sono tutto altro.
Per l'acidità adesso che rinfresco con farina GMI non la sento come.prima.
È pure vero che il mio lm è più solido adesso invece prima era poco più liquido.
Prova con farina più forte, tipo manitoba.
Non vorrei aver detto una castroneria :D
Comunque le tue pizze non hanno bisogno di firma. Sempre favolose.
Grazie.
senzaetichetta ha scritto:Pizza molto bella ;festeggiare drink
Hai mai titolato il tuo lievito madre? sarei curioso di vedere cosa ottieni.
Gaetano
Grazie.
No, mai fatto.
Silvia46 ha scritto:Come ti sei accorto che è acido? Magari per non avere panetti così gonfi devi diminuire il lievito madre
Esatto, i panetti erano ingestibili.
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