pasta di riporto

giangi74
Messaggi: 74
Iscritto il: 16 settembre 2013, 18:33

pasta di riporto

Messaggio da leggere da giangi74 »

gentilmente ragazzi qualcuno di voi usa spesso la pasta di riporto?se si..mi spiegate gentilmente in cosa consiste tutto cio'grazie!
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: pasta di riporto

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao. Io ad ogni impasto utilizzo la pdr, pasta di riporto.
In cosa consiste ? Semplicemente da ogni impasto sottraggo un quanitativo di circa 50/60 gr che metto in frigo o freezer, dipende dopo quanto tempo ne farò uso, che utilizzerò nell'impasto successivo sciolgliendolo nell'acqua subito dopo il lievito e prima di metterci la farina.
Ho potuto notare con varie prove che il basso dosaggio da me utilizzato aiuta a dare più sapore all'impasto e quindi dare un prodotto finale più buono.
Ciao Ema
Rispondi

Torna a “Pasta di riporto”