panielli non collassati

stefanor
Messaggi: 25
Iscritto il: 15 febbraio 2019, 10:58

panielli non collassati

Messaggio da leggere da stefanor »

Potreste per favore chiarire la mia domanda? perchè i miei panielli dopo l'appretto di 4 ore non erano collassati al punto giusto per essere stesi? dove ho sbagliato? al momento della stesura erano ancora gonfi!
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2868
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: panielli non collassati

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

stefanor ha scritto:Potreste per favore chiarire la mia domanda? perchè i miei panielli dopo l'appretto di 4 ore non erano collassati al punto giusto per essere stesi? dove ho sbagliato? al momento della stesura erano ancora gonfi!
Servono foto dei panielli, ricetta, procedimento...senza io non so dirti nulla...
Pere153
Messaggi: 11277
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: panielli non collassati

Messaggio da leggere da Pere153 »

senzaetichetta ha scritto:
stefanor ha scritto:Potreste per favore chiarire la mia domanda? perchè i miei panielli dopo l'appretto di 4 ore non erano collassati al punto giusto per essere stesi? dove ho sbagliato? al momento della stesura erano ancora gonfi!
Servono foto dei panielli, ricetta, procedimento...senza io non so dirti nulla...
Quoto.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 7871
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: panielli non collassati

Messaggio da leggere da lorenzo »

Forse niente foto..............già pappati ;festeggiare drink
Immagine
Pere153
Messaggi: 11277
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: panielli non collassati

Messaggio da leggere da Pere153 »

Il tempo di appretto va calcolato in base alla TA, punto di pasta, idratzione , qtà. di lievito, qtà. di sale e tipo di staglio (stretto/delicato)
Quindi senza la ricetta non possiamo aiutarti.
Pere153
Messaggi: 11277
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: panielli non collassati

Messaggio da leggere da Pere153 »

Vedo che sei molto interessato :lol:
Cmq. lo scopo non e' avere un panetto collassato a fine appretto, anzi.
Rispondi

Torna a “La lievitazione”