Focaccia improvvisata

Pere153
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Re: Focaccia improvvisata

Messaggio da leggere da Pere153 »

Issietto ha scritto:
Pere153 ha scritto::D Come sempre no sbagli un colpo, bellissima sta focaccia. :YMPEACE:

Ma la ricetta originale non prevede un 75% di idratazione, vero?
Quando hai fatto i buchi, due ore prima di infornare?
Quando ci hai messo la salamoia, dopo avere fatto i buchi?

Grazie.
Grazie Pe, non ho seguito nessuna ricetta ma mi sono lasciato guidare dall’intuito.
I buchi non li ho voluti pronunciati appositamente, ma volevo una forma un po’ più omogenea e l’ho fatto un’oretta prima di infornare. Niente salamoia, ma sale e tanto olio (forse troppo :D).
;festeggiare drink
Allora dopo un'oretta della stesura, hai fatto i buchi non molto pronunciati, buono a sapersi. Tks.
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Nappinerone2
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Re: Focaccia improvvisata

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Grande @Issi :applausi small :applausi small
Sembra facile da fare :D felice
Quasi quasi.....
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Silvia46
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Re: Focaccia improvvisata

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Queste sono delle signore focacce!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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Issietto
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Re: Focaccia improvvisata

Messaggio da leggere da Issietto »

Pere153 ha scritto:
Issietto ha scritto:
Pere153 ha scritto::D Come sempre no sbagli un colpo, bellissima sta focaccia. :YMPEACE:

Ma la ricetta originale non prevede un 75% di idratazione, vero?
Quando hai fatto i buchi, due ore prima di infornare?
Quando ci hai messo la salamoia, dopo avere fatto i buchi?

Grazie.
Grazie Pe, non ho seguito nessuna ricetta ma mi sono lasciato guidare dall’intuito.
I buchi non li ho voluti pronunciati appositamente, ma volevo una forma un po’ più omogenea e l’ho fatto un’oretta prima di infornare. Niente salamoia, ma sale e tanto olio (forse troppo :D).
;festeggiare drink
Allora dopo un'oretta della stesura, hai fatto i buchi non molto pronunciati, buono a sapersi. Tks.
Mi scuso con i tradizionalisti della focaccia, ma a me i crateri non piacciono, perché quasi tutto l’olio ci finirebbe dentro, mentre preferisco che si distribuisca uniformemente. ;festeggiare drink
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Issietto
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Re: Focaccia improvvisata

Messaggio da leggere da Issietto »

Nappinerone2 ha scritto:Grande @Issi :applausi small :applausi small
Sembra facile da fare :D felice
Quasi quasi.....
Grazie Nappi, è semplicissima da fare. Dai sfornaci una super focaccia. ;festeggiare drink
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Issietto
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Re: Focaccia improvvisata

Messaggio da leggere da Issietto »

Silvia46 ha scritto:Queste sono delle signore focacce!
Grazie mille, gentilissima ;festeggiare drink
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Rafbor
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Re: Focaccia improvvisata

Messaggio da leggere da Rafbor »

Bella focaccia @issietto, la voglio provare, ma sei sicuro del quantitativo di LdB, 1% sulla farina, non sarebbe 0,1% ?

Edit: ok, con quella tempistica di solo 10h, capisco il 1%, io faro' un 24h con una farina w340, ci metterò il LdB come dal calcolatore.
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Issietto
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Re: Focaccia improvvisata

Messaggio da leggere da Issietto »

Ciao Raf, grazie.
Ti confermo l’1% di lievito di birra secco, con una temperatura di 22/23 gradi. ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: Focaccia improvvisata

Messaggio da leggere da lorenzo »

Essendo secco..............3,2 gr del solito ldb fresco
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Issietto
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Re: Focaccia improvvisata

Messaggio da leggere da Issietto »

lorenzo ha scritto:Essendo secco..............3,2 gr del solito ldb fresco
Ormai fa caldo, con il lievito fresco farei 2% al massimo 2,5%. ;festeggiare drink
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