Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti

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mastanto
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Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti

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Ciao ragazzi,
Ieri mi sono sbizzarrito tra pizze fritte e tonde, qui metto le fritte
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Antonio
Pere153
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Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti

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Bravo Antò


PS. Questa qua è la farina... con cui ha avuto problemi "qualcuno"... io non comprerò mai
Ultima modifica di Pere153 il 2 novembre 2014, 12:47, modificato 1 volta in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
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mastanto
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Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti

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Pere153 ha scritto:Bravo Antò


PS. Questa qua è la farina... con cui ha avuto problemi a "qualcuno"... comprerò mai
Grazie Pedro.
Sì, molti non si sono trovati bene!
Pere153
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Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti

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Nonostante ciò ti sono venute belle ;)
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Napoli72
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Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti

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Antonio hai tirato fuori delle meraviglie assolute, bravissimo :)

Senza dubbio le pizze fritte più belle mai pubblicate :YMAPPLAUSE:

Quali accorgimenti consigli per chi desidera cimentarsi nell'opera ? (Olio, temperatura, tempi...)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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paolopf3
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Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti

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Antò,
oggi stai bbuon' :lol: :lol: :lol:
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mastanto
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Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti

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Grazie Pedro, Paolo e Dario :D

Dario
Olio d'arachide a 180°C misurato con il pirometro a infrarossi

Si stende a 3/4 si condisce evitando di mettere farina altrimenti si sporca l'olio, si chiude con vigore dando colpi con il taglio della mano e si tira dal lato chiuso, come nelle foto. Una volta immerso nell'olio con un cucchiaio di legno o con la schiumarola stesso si fa andare l'olio bollente anche nella parte superiore non immersa nell'olio come si vede in queste due foto:
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Solo quando è dorato sotto si gira per evitare che nel rigirare si buchi!

Il tirarlo con le mani prima d'immergere nell'olio serve a farla assottigliare abbastanza in modo che avvenga una buona cottura uniforme e leggermente croccante. Nessuna parte delle 5 pizze fritte è risultata meno cotta anche nei punti cruciali che sono le due punte

Per condirla ho usato ricotta e provola secca, se avessi usato mozzarella avrei potuto aver problemi di rilascio d'acqua

I panetti li ho fatti di 150g

Grazie ancora
Antonio

edit:
Dimenticavo i tempi... ieri non avevo tempo quindi ho abbreviato il tutto con un poolish di 2 ore, ho impastato, pausa di mezz'ora, staglio e due ore e mezza d'appretto... panielli un po' tenaci ma non tornavano indietro ;)
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Sauzer
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Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti

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belle , belle !! chissà che gusto.. ;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pizzalingo
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Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti

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Bravo Antonio! Sei uno sperimentatore accanito.....
Ma toglimi una curiosità quale è il tuo ideale di pizza che vuoi raggiungere come traguardo?
Mauro
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mastanto
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Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti

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Grazie Sauzer e Mauro :-)

Io vorrei arrivare a una napoletana, ma questa è fritta è un'altra cosa :-)
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