Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?

Pere153
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Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?

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andreaineja
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Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?

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a me pare una biga :mrgreen:
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dsquared88
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Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?

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Pere153 ha scritto:Immagine
pere non proprio cosi quei brandellini di pasta devi farli amalgamare almeno cosi io faccio..poi napoli 72 non loso come fa...
Pere153
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Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?

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Grazie, questa qua è stata l'unica foto che sono riuscito a trovare dell'autolisi.
Io solitamente faccio l'autolisi con tutta l'acqua e la metà della farina
ed è meno duro, quindi non so come deve presentarsi. Sr ti ricordi nella tua prossima
pizzatta facci vedere com'è.

Ciao
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fpizzari77
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Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Pere anche a me sembra più una biga...
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emalimo
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Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?

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Concordo, sembra proprio la biga.
Ciao Ema
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emalimo
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Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?

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Comunque l autolisi fatta come fanno in molti, sottoscritto compreso, utilizzando tutta l'acqua e parte della farina è come dice Ramirez una idrolisi.
Ciao Ema
Pere153
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Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ops, pensavo fosse un Autolisi.
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mastanto
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Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?

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Sì dovrebbe avere questo aspetto poiché è un impasto poco idratato e poco impastato, diversamente da quanto credevo all'inizio.
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fpizzari77
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Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Antonio, l'autolisi classica dovrebbe essere idratata al 55%, la biga al 45%
quello, a me pare più un impasto idratato al 45-50 che al 55... :)

anche se però Giorilli dice che se si vogliono superare le 5-6h di autolisi, allora bisogna idratare meno:

http://www.dolcesalato.com/blog/2013/05 ... lautolisi/

a sto punto potrebbe essere sia una cosa che l'altra ... ahahahah
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