Ciao;
C'è chi in stesura schiaccia il cornicione e pure chi nemmeno lo tocca, quindi due linee di pensiero, tra quelli che schiacciano c'è, ad esempio Di Matteo e Ciro Salvo, e dall'altra scuola c'è Gino Sorbillo, Antonino Esposito, ecc.
Cosa fate voi?
Stesura: Schiacciare o No Il Cornicione?
Stesura: Schiacciare o No Il Cornicione?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Stesura: Schiacciare o No Il Cornicione?
A mio avviso, anche schiacciandolo se poi fai lo Slap, il cornicione viene vuoto lo stesso, anche se dovremmo lasciare una parte magiore senza condire.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Stesura: Schiacciare o No Il Cornicione?
Certo che confrontare un mio video con quelli di Sorbillo è un po' esagerato Pere! In generale però in stesura non mi preoccupo di lasciare intatto il cornicione, poi in cottura si alza lo stesso.
Re: Stesura: Schiacciare o No Il Cornicione?
Eh sì, forse anche qui si vede bene come schiacciano il cornicione
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Stesura: Schiacciare o No Il Cornicione?
Concordo con quanto detto da Squid se l'impasto è ok ed il forno pure, il cornicione si alza. Ho provato e riprovato.
Un esempio lampante l'ho visto anche ieri sera con i panuozzi che schiacciati e rischiacciati ma con il forno è ancora in temperatura si gonfiano come palloni.
Un esempio lampante l'ho visto anche ieri sera con i panuozzi che schiacciati e rischiacciati ma con il forno è ancora in temperatura si gonfiano come palloni.
Ciao Ema