Impastatrice Domestica
Impastatrice Domestica
Ciao;
Per tutti quelli che vogliono acquistare una piccola impastatrice domestica, e non spendere un botto di soldi, secondo voi qual'è la impastatrice domestica più adatta per fare la Napoletana
A mio avviso queste qua sono perfette, ma costano un botto!
Miss Baker Pro a Bracci Tuffanti:
http://www.bernardi-impastatrici.it/lin ... hp?lang=it
Santos a Forcella:
http://www.archiexpo.it/prod/santos/imp ... 91272.html
Voi quale consiglierete? Planetaria, Spirale...
Per tutti quelli che vogliono acquistare una piccola impastatrice domestica, e non spendere un botto di soldi, secondo voi qual'è la impastatrice domestica più adatta per fare la Napoletana
A mio avviso queste qua sono perfette, ma costano un botto!
Miss Baker Pro a Bracci Tuffanti:
http://www.bernardi-impastatrici.it/lin ... hp?lang=it
Santos a Forcella:
http://www.archiexpo.it/prod/santos/imp ... 91272.html
Voi quale consiglierete? Planetaria, Spirale...
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Impastatrice Domestica
La Miss Baker Pro è il mio sogno, 5 velocità, vasca estraibile. Svantaggi: prezzo elevato (1400 € circa) e la capacità della vasca (non più di 2,5 kg di impasto, che per noi potrebbe anche andar bene, ma già impastare 15 pizze può diventare un problema!).
La Santos è anche una bella impastatrice, ha una capacità maggiore, mi sembra 5 kg, ma la sua più grande pecca è la velocità della forcella che è di circa 84 RPM! Qualcuno è riuscito a modificare (penso abbia montato un inverter, che non costa poco) la velocità scendendo a 20-21 giri/minuto che è quello che servirebbe a noi per la pizza napoletana:
La Santos è anche una bella impastatrice, ha una capacità maggiore, mi sembra 5 kg, ma la sua più grande pecca è la velocità della forcella che è di circa 84 RPM! Qualcuno è riuscito a modificare (penso abbia montato un inverter, che non costa poco) la velocità scendendo a 20-21 giri/minuto che è quello che servirebbe a noi per la pizza napoletana:
Re: Impastatrice Domestica
Ultima modifica di Pere153 il 23 ottobre 2013, 14:13, modificato 3 volte in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Impastatrice Domestica
Guardando il video si capisce che il moto rotatorio della vasca è indotto dalla forcella...
Ma la vasca, per funzionare bene, non dovrebbe girare al contrario?
Paolo
Ma la vasca, per funzionare bene, non dovrebbe girare al contrario?
Paolo
Re: Impastatrice Domestica
Se vedi il primo video, alla fine youtube te ne suggerisce altri, in uno si vede una grande impastatrice, anche quella, pur essendo professionale, gira in fase con la forcella....
Certo che la forcella coem punzionamento è assai piu facile di una planetaria... quasi banale direi...
Certo che la forcella coem punzionamento è assai piu facile di una planetaria... quasi banale direi...
Re: Impastatrice Domestica
Ma ne conoscete qualcuna di economica? puo essere anche una Planetaria
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Impastatrice Domestica
Guarda Pere, ti posso dire che se devi acquistare una planetaria per impastare a quel punto ti conviene impastare a mano, che è meglio.
Re: Impastatrice Domestica
Ok, capito!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Impastatrice Domestica
se dovessi fare a mano quello che faccio con la planetaria a quest'ora avrei già subito varie operazioni alle spalle e alle braccia, altro che tendinitesquid ha scritto:Guarda Pere, ti posso dire che se devi acquistare una planetaria per impastare a quel punto ti conviene impastare a mano, che è meglio.
santa planetaria, subito!
Re: Impastatrice Domestica
@Nico: Ma tu solitamnete impasti ad alta idratazione, non impasti "duri" tipo Napoletana
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Impastatrice: Forcella Santos 18