Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Moderatore: Juanta
Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Vorrei simpaticamente proporvi un "quiz", invitandovi ad indovinare idratazione e durata di puntata/appretto di questo impasto
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
30 minuti anzi Niente Puntata
Appretto 18 ore
Idratazione 66%
Quei panetti appena stagliati non sembra fossero ad alta idratazione ma a fine appretto direi proprio di sì
C'è da dire che la Pizza che hai tirato fuori è Strepitosa
PS: Squid, secondo te, usando la cassetta di legno e pure facendo come fai tu lungo appretto non ti viene il paniello troppo asciuto? da questa foto della casseta direi che non è tratta cioè spennellata con olio di oliva.
Appretto 18 ore
Idratazione 66%
Quei panetti appena stagliati non sembra fossero ad alta idratazione ma a fine appretto direi proprio di sì
C'è da dire che la Pizza che hai tirato fuori è Strepitosa
PS: Squid, secondo te, usando la cassetta di legno e pure facendo come fai tu lungo appretto non ti viene il paniello troppo asciuto? da questa foto della casseta direi che non è tratta cioè spennellata con olio di oliva.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Ciao Squid. I panetti appena stagliati hanno pochissima puntata non più di un paio di ore. Posso supporre che l'appretto abbia una dozzina di ore ma non è facile indovinare. Per l'idratazione non inferiore al 65%
Ciao Ema
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Come prima cosa pizza fantastica, sembra cotta in un FAL, bravissimo!!
Poi 1h di puntata e 17h appretto - idratazione 67%
Poi 1h di puntata e 17h appretto - idratazione 67%
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Attendo qualche altro commento e poi vi dico come e perché
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
mmmhhhh
puntata di 1h, staglio delicato, 15h di appretto, almeno questo mi sembra dallo spiattellamento e dalla umidità del paniello a fine appretto..
idro: 67%
puntata di 1h, staglio delicato, 15h di appretto, almeno questo mi sembra dallo spiattellamento e dalla umidità del paniello a fine appretto..
idro: 67%
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
No la cassetta non è spennellata con olio d'oliva. Il rischio che i panielli si asciughino con un lungo appretto c'è, ma se la cassetta è piena di panielli e l'idratazione è buona non si seccano e anzi si asciugano quel tanto che basta per poter stendere meglio.Pere153 ha scritto: PS: Squid, secondo te, usando la cassetta di legno e pure facendo come fai tu lungo appretto non ti viene il paniello troppo asciuto? da questa foto della casseta direi che non è tratta cioè spennellata con olio di oliva.
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Grazie Squid per la risposta.
A rigurado della cassetta, direi che, più la usi meno asciuga.
A rigurado della cassetta, direi che, più la usi meno asciuga.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
allora se è un quiz,la sparo grossa ...tanto di pizza non ci capisco un h ....indovinare l'idro.....
....hai superato il 70%....e hai usato una farina forte...
ecco,spiega un po' come riconoscere da una foto la tipologia di impasto che mi interessa moltissimo
...ma il panetto lo hai serrato molto o è un effetto della foto la forma a punta?
....hai superato il 70%....e hai usato una farina forte...
ecco,spiega un po' come riconoscere da una foto la tipologia di impasto che mi interessa moltissimo
...ma il panetto lo hai serrato molto o è un effetto della foto la forma a punta?
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
15h tutto apretto 65% idro
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
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