Quiz - Indovina tempistiche e idratazione

Moderatore: Juanta

Avatar utente
squid
Messaggi: 199
Iscritto il: 12 settembre 2013, 13:16
Località: Roma

Quiz - Indovina tempistiche e idratazione

Messaggio da leggere da squid »

Vorrei simpaticamente proporvi un "quiz", invitandovi ad indovinare idratazione e durata di puntata/appretto di questo impasto :smile:

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione

Messaggio da leggere da Pere153 »

30 minuti anzi Niente Puntata
Appretto 18 ore
Idratazione 66%

Quei panetti appena stagliati non sembra fossero ad alta idratazione ma a fine appretto direi proprio di sì

C'è da dire che la Pizza che hai tirato fuori è Strepitosa

:applausi small


PS: Squid, secondo te, usando la cassetta di legno e pure facendo come fai tu lungo appretto non ti viene il paniello troppo asciuto? da questa foto della casseta direi che non è tratta cioè spennellata con olio di oliva.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao Squid. I panetti appena stagliati hanno pochissima puntata non più di un paio di ore. Posso supporre che l'appretto abbia una dozzina di ore ma non è facile indovinare. Per l'idratazione non inferiore al 65%
Ciao Ema
verace
Messaggi: 39
Iscritto il: 7 agosto 2013, 14:48

Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione

Messaggio da leggere da verace »

Come prima cosa :applausi small :applausi small :applausi small pizza fantastica, sembra cotta in un FAL, bravissimo!!

Poi :-? :-? 1h di puntata e 17h appretto - idratazione 67%
Avatar utente
squid
Messaggi: 199
Iscritto il: 12 settembre 2013, 13:16
Località: Roma

Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione

Messaggio da leggere da squid »

Attendo qualche altro commento e poi vi dico come e perché :smile:
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

mmmhhhh
puntata di 1h, staglio delicato, 15h di appretto, almeno questo mi sembra dallo spiattellamento e dalla umidità del paniello a fine appretto..
idro: 67%
Avatar utente
squid
Messaggi: 199
Iscritto il: 12 settembre 2013, 13:16
Località: Roma

Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione

Messaggio da leggere da squid »

Pere153 ha scritto: PS: Squid, secondo te, usando la cassetta di legno e pure facendo come fai tu lungo appretto non ti viene il paniello troppo asciuto? da questa foto della casseta direi che non è tratta cioè spennellata con olio di oliva.
No la cassetta non è spennellata con olio d'oliva. Il rischio che i panielli si asciughino con un lungo appretto c'è, ma se la cassetta è piena di panielli e l'idratazione è buona non si seccano e anzi si asciugano quel tanto che basta per poter stendere meglio.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie Squid per la risposta.

A rigurado della cassetta, direi che, più la usi meno asciuga.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
ginger
Messaggi: 115
Iscritto il: 18 settembre 2013, 16:59

Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione

Messaggio da leggere da ginger »

allora se è un quiz,la sparo grossa :mrgreen: ...tanto di pizza non ci capisco un h ....indovinare l'idro.....
....hai superato il 70%....e hai usato una farina forte...
ecco,spiega un po' come riconoscere da una foto la tipologia di impasto che mi interessa moltissimo :D felice
...ma il panetto lo hai serrato molto o è un effetto della foto la forma a punta?
Avatar utente
vickauars
Messaggi: 272
Iscritto il: 20 luglio 2013, 19:24
Località: Novi Ligure - Lecce

Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione

Messaggio da leggere da vickauars »

15h tutto apretto 65% idro
IL FUTURO E' BIO


De Leonardis Vincenzo
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”