verace autunnale
Moderatore: Juanta
verace autunnale
Carissimi,
pensavo che il forum non esistesse piu' perche' il vecchio link non mi funzionava piu'!
con mio grande piacere scopro che invece siete ancora tutti qui
ecco la mia ultima pizzata, purtroppo ho fotografato solo questa:
caputo pizzeria 1Kg
ldb 0.5 g
idro 63
sale 28g
15+9 TA 18-20 gradi
cottura 60" in zio ciro subito cotto 80 suolo saputo
platea 480 cielo 550
purtroppo non sono rimasto molto soddisfatto perche' il disco era tenace piu' del solito e tendeva a restringersi in fase di stesura.
Chissa perche'? forse farina un po' vecchia ?
un abbraccio a tutti
pensavo che il forum non esistesse piu' perche' il vecchio link non mi funzionava piu'!
con mio grande piacere scopro che invece siete ancora tutti qui
ecco la mia ultima pizzata, purtroppo ho fotografato solo questa:
caputo pizzeria 1Kg
ldb 0.5 g
idro 63
sale 28g
15+9 TA 18-20 gradi
cottura 60" in zio ciro subito cotto 80 suolo saputo
platea 480 cielo 550
purtroppo non sono rimasto molto soddisfatto perche' il disco era tenace piu' del solito e tendeva a restringersi in fase di stesura.
Chissa perche'? forse farina un po' vecchia ?
un abbraccio a tutti
Re: verace autunnale
Complimenti Enrico, riguardo alla tenacità, probabilmente per la bassa TA aveva bisogno di qualche ora in più di appretto....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: verace autunnale
grazie del consiglio! provero' ad allungare l'appretto e magari a fare anche uno staglio piu' delicato
Re: verace autunnale
Molto bella sta Pizza, complimenti!!!