Temperatura impasto gestione frigo
Inviato: 19 marzo 2019, 11:43
Salve ragazzi,
sto avendo problemi a tenere sotto controllo la temperatura dell impasto in frigo e non capisco come mai.
Ho testato le regolazioni del frigo (la manopola con gradazione da 1 a 4) con un termometro da stanza piazzato all interno del frigo. Con una regolazione standard sui 2,5 all interno del frigo, con termometro, ottengo una lettura di 9-10C. Per anni è sempre stato cosi e la temp degli alimenti non è eccessiva, nel senso che il latte e l acqua tenuti in frigo io li bevo tranquillamente senza necessità di scaldare.
L impasto però è troppo freddo! Misurato con sonda termometrica mi da 4-5C. Sia quando è piazzato nel vano cassetto più basso del frigo e sia quando lo lascio a metà. Il frigo in giornata è soggetto al tram tram familiare....
Cosa potrei fare per mantenerlo ad una temperatura più elevata?
sto avendo problemi a tenere sotto controllo la temperatura dell impasto in frigo e non capisco come mai.
Ho testato le regolazioni del frigo (la manopola con gradazione da 1 a 4) con un termometro da stanza piazzato all interno del frigo. Con una regolazione standard sui 2,5 all interno del frigo, con termometro, ottengo una lettura di 9-10C. Per anni è sempre stato cosi e la temp degli alimenti non è eccessiva, nel senso che il latte e l acqua tenuti in frigo io li bevo tranquillamente senza necessità di scaldare.
L impasto però è troppo freddo! Misurato con sonda termometrica mi da 4-5C. Sia quando è piazzato nel vano cassetto più basso del frigo e sia quando lo lascio a metà. Il frigo in giornata è soggetto al tram tram familiare....
Cosa potrei fare per mantenerlo ad una temperatura più elevata?