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Fermentazione spontanea impasti
Inviato: 25 febbraio 2019, 20:48
da Silvia46
Girovagando su Instagrammi sono imbattuto nel profilo di un tizio che fa dei belli bellissimi imoasto con fermentazione spontanea di polline e di spinaci.. chi sa qualcosa sull’argomento??
Re: Fermentazione spontanea impasti
Inviato: 25 febbraio 2019, 20:53
da senzaetichetta
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 155&t=4523
Ti dico la verità io ho una paura boia, letto alcuni commenti di Simona Lauri e...ancora più paura di prima...
Non è per me spiacente.
Re: Fermentazione spontanea impasti
Inviato: 25 febbraio 2019, 22:18
da Silvia46
Ah ok, ci levo mano subito! Ramirez ci mise i guardia per la fermentazione spontanea con sola acqua e farina, ma se i rischi sono gli stessi.. grazie mille!
Re: Fermentazione spontanea impasti
Inviato: 25 febbraio 2019, 23:46
da Issietto
Ciao Silvia, non ti lasciare abbindolare da quella moda della fermentazione spontanea fai da te che è veramente pericolosa per la salute. Un conto è che venga fatta da tecnici esperti all’interno di laboratori sterili, altro è farlo a casa senza il rispetto delle più elementari regole dell’haccp. C’è il serio rischio che si sviluppino agenti patogeni che spediscono la gente all’ospedale.
Re: Fermentazione spontanea impasti
Inviato: 26 febbraio 2019, 8:54
da Sauzer
Concordo al 100% .. avevo letto in passato questo tipo di fermentazione. Assolutamente pericolosa e senza senso.
Re: Fermentazione spontanea impasti
Inviato: 26 febbraio 2019, 9:27
da Silvia46
Issietto ha scritto:Ciao Silvia, non ti lasciare abbindolare da quella moda della fermentazione spontanea fai da te che è veramente pericolosa per la salute. Un conto è che venga fatta da tecnici esperti all’interno di laboratori sterili, altro è farlo a casa senza il rispetto delle più elementari regole dell’haccp. C’è il serio rischio che si sviluppino agenti patogeni che spediscono la gente all’ospedale.
Grazie Issietto! Non avevo pensato al rischio botulino e simili..avete tutti ragione..