Poolish con farina debole
- senzaetichetta
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Poolish con farina debole
Poolish s 6 ore e farina debole. Prendi una farina debole fai un poolish a 7 ore circa, completa con una farina integrale debole e il resto è un pane buono è facile da realizzare.
Poolish
Farina tre mulini pizza 0 330 g
Acqua 330 g
Lievito compresso 4 g
Utilizzare quando collassa al centro
Farina integrale debole 270 g
Acqua 90 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto un filo anticipato.
Molto buono dal sapore delicato ma non impersonale. Gaetano
Poolish
Farina tre mulini pizza 0 330 g
Acqua 330 g
Lievito compresso 4 g
Utilizzare quando collassa al centro
Farina integrale debole 270 g
Acqua 90 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto un filo anticipato.
Molto buono dal sapore delicato ma non impersonale. Gaetano
Re: Poolish con farina debole
Questo è lui...............bellissimo
Io raramente trovo le farine integrali, figurati se trovo le forti o le deboli.
Bello veramente
Io raramente trovo le farine integrali, figurati se trovo le forti o le deboli.
Bello veramente
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Re: Poolish con farina debole
Grazie Lorenzo. Farina integrale Rieper a foglia fine, resta molto delicata e si sposa bene con spezzature di farina bianca.lorenzo ha scritto:Questo è lui...............bellissimo
Io raramente trovo le farine integrali, figurati se trovo le forti o le deboli.
Bello veramente
Un telo nessun cestino e via tutto a TA niente cella, per fare il pane ci vuole....amore e fantasia non diceva così il film ?
Re: Poolish con farina debole
Bravissimo Gaè
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Re: Poolish con farina debole
GraziePere153 ha scritto: Bravissimo Gaè
Re: Poolish con farina debole
Niente cesto...............bell'ideasenzaetichetta ha scritto:Grazie Lorenzo. Farina integrale Rieper a foglia fine, resta molto delicata e si sposa bene con spezzature di farina bianca.lorenzo ha scritto:Questo è lui...............bellissimo
Io raramente trovo le farine integrali, figurati se trovo le forti o le deboli.
Bello veramente
Un telo nessun cestino e via tutto a TA niente cella, per fare il pane ci vuole....amore e fantasia non diceva così il film ?
- senzaetichetta
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Re: Poolish con farina debole
Io per pani che lievitano 4/5 ore, come in questo caso, non uso mai cestini, solo canovaccio a onda e richiuso su se stesso. Figurati che il fornaio da cui avevo fatto il corso faceva così. Metteva tutti i pani avvolti in un lenzuolo a onda e poi li richiudeva sempre con lo stesso lenzuolo, si sostenevano uno con l’altro e tenevano la forma. Chi lavora fa in maniera semplice e noi ci complichiamo la vitalorenzo ha scritto:Niente cesto...............bell'ideasenzaetichetta ha scritto:Grazie Lorenzo. Farina integrale Rieper a foglia fine, resta molto delicata e si sposa bene con spezzature di farina bianca.lorenzo ha scritto:Questo è lui...............bellissimo
Io raramente trovo le farine integrali, figurati se trovo le forti o le deboli.
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Un telo nessun cestino e via tutto a TA niente cella, per fare il pane ci vuole....amore e fantasia non diceva così il film ?
Re: Poolish con farina debole
Bel risultato, Gae! Poi con farina integrale quegli alveoli! Qualche volta ho provato il poolish veloce, ma per la pizza.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Poolish con farina debole
Allora non fai forme tonde con lievitazioni brevi?senzaetichetta ha scritto:Io per pani che lievitano 4/5 ore, come in questo caso, non uso mai cestini, solo canovaccio a onda e richiuso su se stesso. Figurati che il fornaio da cui avevo fatto il corso faceva così. Metteva tutti i pani avvolti in un lenzuolo a onda e poi li richiudeva sempre con lo stesso lenzuolo, si sostenevano uno con l’altro e tenevano la forma. Chi lavora fa in maniera semplice e noi ci complichiamo la vitalorenzo ha scritto:Niente cesto...............bell'ideasenzaetichetta ha scritto:Grazie Lorenzo. Farina integrale Rieper a foglia fine, resta molto delicata e si sposa bene con spezzature di farina bianca.lorenzo ha scritto:Questo è lui...............bellissimo
Io raramente trovo le farine integrali, figurati se trovo le forti o le deboli.
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Un telo nessun cestino e via tutto a TA niente cella, per fare il pane ci vuole....amore e fantasia non diceva così il film ?
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Re: Poolish con farina debole
In realtà se devo fare una pagnotta faccio pezzi da 1 kg e uso uno scolapasta. Solitamente, spesso, quando sono di corsa faccio filoni perché a parità di pezzatura cuociono in meno tempo. Per i filoni: canovaccio messo a onda, richiudo su se stesso e si sorreggono a vicenda. Il mio pane tipo è 1-1.2 kg ripartito su due filoni, in 50 55 minuti ho cotto, se facessi una singola pagnotta impiegherei circa 70 minuti...Facendo tanto pane punto sempre a velocizzare dove posso.Silvia46 ha scritto:Allora non fai forme tonde con lievitazioni brevi?senzaetichetta ha scritto:Io per pani che lievitano 4/5 ore, come in questo caso, non uso mai cestini, solo canovaccio a onda e richiuso su se stesso. Figurati che il fornaio da cui avevo fatto il corso faceva così. Metteva tutti i pani avvolti in un lenzuolo a onda e poi li richiudeva sempre con lo stesso lenzuolo, si sostenevano uno con l’altro e tenevano la forma. Chi lavora fa in maniera semplice e noi ci complichiamo la vitalorenzo ha scritto:Niente cesto...............bell'ideasenzaetichetta ha scritto:Grazie Lorenzo. Farina integrale Rieper a foglia fine, resta molto delicata e si sposa bene con spezzature di farina bianca.lorenzo ha scritto:Questo è lui...............bellissimo
Io raramente trovo le farine integrali, figurati se trovo le forti o le deboli.
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Un telo nessun cestino e via tutto a TA niente cella, per fare il pane ci vuole....amore e fantasia non diceva così il film ?