Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%
Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%
Questa volta inizio a postare man mano che vado avanti con le operazioni fino ad arrivare a sabato sera per la cottura.
Allora mercoledì 11 aprile questa è la ricetta (foto nr.1)
Ore 18,00 impasto autolisi
Procedimento Autolisi ore 18,00
Farina gr. 651
Acqua gr. 359 (idro 55% di 651 di farina)
il risultato nella foto nr.2 e lasciato a T.A. per 4 ore.
Ore 22.00 chiusura impasto e messo in frigo fino alle ore 14,00 di sabato 14 aprile come da foto nr. 3 e 4.
Farina utilizzata Dallagiovanna tipo 1 con germe di grano come da foto nr.00
Appuntamento a sabato
Allora mercoledì 11 aprile questa è la ricetta (foto nr.1)
Ore 18,00 impasto autolisi
Procedimento Autolisi ore 18,00
Farina gr. 651
Acqua gr. 359 (idro 55% di 651 di farina)
il risultato nella foto nr.2 e lasciato a T.A. per 4 ore.
Ore 22.00 chiusura impasto e messo in frigo fino alle ore 14,00 di sabato 14 aprile come da foto nr. 3 e 4.
Farina utilizzata Dallagiovanna tipo 1 con germe di grano come da foto nr.00
Appuntamento a sabato
Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%
Bravo Luigi , sembra un buon impasto
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%
Ore 14,00 staglio
Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%
Ore 19,40 fra 20 minuti si comincia a cuocere
Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%
Noterete che i panielli non sono uguali. In fase di staglio mi è venuta l’ispirazione ed invece di fare 6 panielli da 280 gr., ho fatto 2x300 gr. ; 3x280 gr. e l’ultima 240 gr.
Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%
Stai attento allora, i tempi di cottura non saranno gli stessi.
Anch'io pizzo stanotte
Ho fatto un pò di scorta
Anch'io pizzo stanotte
Ho fatto un pò di scorta
Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%
Ma a che ora si cena?smilletta ha scritto:Ore 19,40 fra 20 minuti si comincia a cuocere
Qui da me si cena alle ore 21:30-22:00
Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%
Qui si cena alle20.15/20.30. Quanta bella roba hai comprato. Anch’io ho fatto qualche ordine online ieri: friarielli, pelati, peperoncini piccanti, pesto di pistacchio.
Ed ecco com’è andata.
La verità ? Sarà ma la farina Tipo 1 non mi piace proprio. Se proprio devo morire, voglio morire di 00
Ed ecco com’è andata.
La verità ? Sarà ma la farina Tipo 1 non mi piace proprio. Se proprio devo morire, voglio morire di 00