Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

smilletta
Messaggi: 370
Iscritto il: 8 ottobre 2017, 18:02

Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Messaggio da leggere da smilletta »

Questa volta inizio a postare man mano che vado avanti con le operazioni fino ad arrivare a sabato sera per la cottura.
Allora mercoledì 11 aprile questa è la ricetta (foto nr.1)

Ore 18,00 impasto autolisi
Procedimento Autolisi ore 18,00
Farina gr. 651
Acqua gr. 359 (idro 55% di 651 di farina)
il risultato nella foto nr.2 e lasciato a T.A. per 4 ore.

Ore 22.00 chiusura impasto e messo in frigo fino alle ore 14,00 di sabato 14 aprile come da foto nr. 3 e 4.
Farina utilizzata Dallagiovanna tipo 1 con germe di grano come da foto nr.00

Appuntamento a sabato :-)
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Luigi , sembra un buon impasto :razz:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
smilletta
Messaggi: 370
Iscritto il: 8 ottobre 2017, 18:02

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Messaggio da leggere da smilletta »

Grazie ;festeggiare drink
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Messaggio da leggere da Pere153 »

Seguo ;festeggiare drink
smilletta
Messaggi: 370
Iscritto il: 8 ottobre 2017, 18:02

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Messaggio da leggere da smilletta »

Ore 14,00 staglio :wink:
smilletta
Messaggi: 370
Iscritto il: 8 ottobre 2017, 18:02

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Messaggio da leggere da smilletta »

Ore 19,40 fra 20 minuti si comincia a cuocere ;festeggiare drink
smilletta
Messaggi: 370
Iscritto il: 8 ottobre 2017, 18:02

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Messaggio da leggere da smilletta »

Noterete che i panielli non sono uguali. In fase di staglio mi è venuta l’ispirazione ed invece di fare 6 panielli da 280 gr., ho fatto 2x300 gr. ; 3x280 gr. e l’ultima 240 gr.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Messaggio da leggere da Pere153 »

Stai attento allora, i tempi di cottura non saranno gli stessi.

Anch'io pizzo stanotte \:D/

Ho fatto un pò di scorta :x
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Messaggio da leggere da Pere153 »

smilletta ha scritto:Ore 19,40 fra 20 minuti si comincia a cuocere ;festeggiare drink
Ma a che ora si cena?
Qui da me si cena alle ore 21:30-22:00 :shock:
smilletta
Messaggi: 370
Iscritto il: 8 ottobre 2017, 18:02

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Messaggio da leggere da smilletta »

Qui si cena alle20.15/20.30. Quanta bella roba hai comprato. Anch’io ho fatto qualche ordine online ieri: friarielli, pelati, peperoncini piccanti, pesto di pistacchio.

Ed ecco com’è andata.

La verità ? Sarà ma la farina Tipo 1 non mi piace proprio. Se proprio devo morire, voglio morire di 00 :D felice :D felice
Rispondi

Torna a “Simil-napoletana (a cura di Erminio78)”