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Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????

Inviato: 15 luglio 2017, 18:58
da lorenzo
erminio78 ha scritto:
lorenzo ha scritto: Io vi capisco, con la VS esperienza, è tutto empirico. Ma chi non l'ha, deve pure basarsi sulla teoria
chi non l'ha se la fa mettendosi ad impastare e sperimentare, come pensi che ci siamo arrivati noi?
NON LO SO....... sei più bravo di me. Ecco il motivo per cui mi rivolgo agli altri

Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????

Inviato: 16 luglio 2017, 10:00
da Orex31
lorenzo ha scritto:Ciao esperti................ vorrei il vs parere im merito allo staglio e come va fatto
Quando secondo voi va fatto uno staglio stretto e perchè? e quando uno staglio più lento o leggero
Molte grazie ;festeggiare drink
Ciao !...io effettuo sempre uno staglio medio-leggero...ossia, in fase di staglio, effettuo sempre uno staglio "A FREDDO" e, faccio fare un appretto di 5/6 ore a T.A. (in inverno) e di 4/5 ore (in estate)...

Ti mostro un video di come effettuo io lo staglio, così rende meglio l'idea...l'impasto nel filmato, ha una idratazione del 70 %...

Eccolo:


Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????

Inviato: 16 luglio 2017, 13:16
da lorenzo
Io lo chiuderei meglio sotto. Se non è ben chiuso hai dei problemi dopo in fase di stesura ;festeggiare drink