Zeppole di pasta cresciuta
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- Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47
Zeppole di pasta cresciuta
Zeppole vorrei farne una 60 ' per aperitivo per la sera del 24 .
Qualcuno mi darebbe delle informazioni sul procedimento e ricetta
Qualcuno mi darebbe delle informazioni sul procedimento e ricetta
francesco
Re: Zeppole di pasta cresciuta
Mi dispiace franky's ma non so aiutarti
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Re: Zeppole di pasta cresciuta
Mai sentite.......... fai una bella pizza fritta. Sarà apprezzata da tuttifrankypizza ha scritto:La pasta cresciuta o zeppole salate
Re: Zeppole di pasta cresciuta
Lorè di Manfredonia........sta parlando delle pettole!!!!
Vincenzo
Vincenzo
Re: Zeppole di pasta cresciuta
se sono le pettole... allora ecco la ricetta:
500 gr farina w350
360 h2o
1/2 cucchiaio abbondante di sale grosso ( se ti piace gustoso, aumenta un pochino)
1 patata bollita di circa 200 gr
2gr di ldb.
Far bollire la patata, schiacciarla ed iniziare l'impasto quando la patata è fredda. L'impasto sarà molto liquido. Sbattere energeticamente sin ad amalgamare il tutto. Non si staglia, si lascia l'impasto x circa 12h (dipende dalla ta9.
Quando sei pronto a friggere (olio di arachide a circa 170/180°), tieniti le mani sempre bagnate all'acqua. Stacca un pezzettino di pasta, circa 30/40 gr e mettila nell'olio. Puoi anche farle ripiene di baccalà, acciughe, mozzarella etc etc.
Su internet a " pettole pugliesi" ne provi un sacco di ricette.
Buon appetito
500 gr farina w350
360 h2o
1/2 cucchiaio abbondante di sale grosso ( se ti piace gustoso, aumenta un pochino)
1 patata bollita di circa 200 gr
2gr di ldb.
Far bollire la patata, schiacciarla ed iniziare l'impasto quando la patata è fredda. L'impasto sarà molto liquido. Sbattere energeticamente sin ad amalgamare il tutto. Non si staglia, si lascia l'impasto x circa 12h (dipende dalla ta9.
Quando sei pronto a friggere (olio di arachide a circa 170/180°), tieniti le mani sempre bagnate all'acqua. Stacca un pezzettino di pasta, circa 30/40 gr e mettila nell'olio. Puoi anche farle ripiene di baccalà, acciughe, mozzarella etc etc.
Su internet a " pettole pugliesi" ne provi un sacco di ricette.
Buon appetito