Pala Italia 3D Lilly Codroipo

ful28361
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Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo

Messaggio da leggere da ful28361 »

Io ora sto usando la " O sole mio" che mi ha consigliato Matregale quando è venuto a casa mia a trovarmi.
Per ora è il top in assoluto
Con un impasto idaratato al 70% non ho avuto il benchè minimo problema per infornare, anzi
Ho sempre usato pale in legno sia di betulla che faggioe vaporato
Ero molto scettico perchè tutti quei buchi non mi ispiravano tanto ma posso dire che sono stato smentito subito

Io l'ho presa qui:
http://www.erre4m-shop.com/attrezzature ... 13378/ita/
Pere153
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Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Fulvio, ma non è troppo flessibile?
Almeno la mia Pala in lega (Lilly Codroipo modello Parigi)
è molto flessibile, non mi trovo affatto bene.
andreaineja
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Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo

Messaggio da leggere da andreaineja »

Pere un trucco secondo me sta nell'infornare senza dare troppa angolazione come magari fai col legno, ma solo un colpetto appena appena inclinato o addirittura piatto, col classico movimento spingi e tira che fai sul legno.

con la lega però deve essere piu' che altro di polso, bello secco e non fatto con i bicipiti come magri faresti col legno.

ti conviene provare a stendere e a tirare in pala su una superficie di granito o simile senza infornare con i panetti pronti.. così fai un pò di allenamento e non fai danni nel forno caldo...

ma è solo questione di abitudine, secondo me con la pala in lega sei molto piu' preciso nell'infornare rispetto al legno e serve anche meno forza, forse è anche per questo che ti trovi male.
Pere153
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Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie Andrea, infatti ho paura di dare un colpo secco con la pala in lega, anche perchè c'è poco spazio.

Ciao
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erminio78
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Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo

Messaggio da leggere da erminio78 »

Per la pizza pale in alluminio anodizzato tutta la vita, forate anche. Ho la gmetal forata e mi ci trovo benone, anche quella in legno ma è pesante e meno agevole, quella in alluminio manco la senti, per me va che è una meraviglia.
Pedro quello pala l'ho vista da vicino, anche usare, presa in mano, una bomba, poi ti scrolla tutta la farina, se mi faccio il fal di siuro la prendo
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fpizzari77
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Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

in definitiva tra la "o sole mio" e questa "Italia 3D" quale scegliereste?
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Vespa72
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Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo

Messaggio da leggere da Vespa72 »

seguo :)
Pere153
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Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ermy, anche io, quando dovrò acquistare un'altra pala, sarà questa 3D.
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erminio78
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Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo

Messaggio da leggere da erminio78 »

fpizzari77 ha scritto:in definitiva tra la "o sole mio" e questa "Italia 3D" quale scegliereste?
questa 3D ha anche delle zigrinature che ti permettono di trattenere tutta la farina quando inforni e non ne finisce dentro
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fpizzari77
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Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

erminio78 ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:in definitiva tra la "o sole mio" e questa "Italia 3D" quale scegliereste?
questa 3D ha anche delle zigrinature che ti permettono di trattenere tutta la farina quando inforni e non ne finisce dentro
ah ok, spettacolo allora... :)
anche se rimango in dubbio se continuare ad utilizzare la mia bella pala in legno per infornare o se comprare una nuova pala in metallo come ad es. questa...
visto la mia esperienza con la pala forata GiMetal, non proprio positiva...
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