IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTIAMO?

Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTIAMO?

Messaggio da leggere da Napoli72 »

VERACE PIZZA NAPOLETANA E MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI

Cosa usano nelle migliori pizzerie napoletane quando gettano una spolverata di formaggio grattuggiato sulla Verace??

Io dico PECORINO ROMANO E PARMIGIANO REGGIANO (o grana padano se si punta a risparmiare qualcosina).

Si aprono le scommesse :D felice
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTI

Messaggio da leggere da mastanto »

A me di Matteo disse che usava solo percorino romano :)
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTI

Messaggio da leggere da emalimo »

Cosa venga utilizzato a Napoli non lo so. Li tutto diventa mistero e leggenda.
Di mio posso dire che sulla pizza test che faccio ogni volta ci metto il grana.
Ho provato un paio di pizzate fa un mix di grana/pecorino e mi è piaciuto. Non è stato proprio un mix ma una spolverata prima di uno poi dell' altro
A mio sindacabilissimo giudizio l'uso esclusivo di pecorino darebbe un gusto troppo forte ed inconfondibile. In poche parole se c'è lo capisci eccome. Mixato vi garantisco che non si intuisce cosa ci sia. Si sente un sapore buono , particolare e ti chiedi....ma cosa è ?
Ciao Ema
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTI

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io ci metto il Pecorino Romano.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTI

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

non saprei cosa mettono a Napoli, io spesso di formaggio non ne metto, quando lo metto, solo parmigiano reggiano.. però sono curioso di provare il mix
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTI

Messaggio da leggere da Napoli72 »

@pere: lo trovi sempre al Corte Ingles o lo compri da Specialita' Campane?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTI

Messaggio da leggere da Pere153 »

Lo trovo in un negozio Italiano.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTIAMO?

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Su pizza.it ho ritrovato un vecchio 3D (2005) in cui Marco Parente ha scritto :

La margherita servita da michele ha i seguenti condimenti sopra (no nella pasta).

Pomodori San Marzano
Fior di Latte d'Agerola
Mix di parmigiano e pecorino romano (molto pecorino poco parmigiano)
Basilico
Olio di semi di soia


Qui il link: http://pizza.it/content/impasto-con-lo- ... itV88sayK0
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
neaples79
Messaggi: 7
Iscritto il: 1 aprile 2014, 20:54

Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTIAMO?

Messaggio da leggere da neaples79 »

In realtà non ci vorrebbe nessun formaggio, se il pomodoro è dop viene solo rovinato.
Di solito lo si mette per coprire il sapore di un pomodoro scadente.
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTIAMO?

Messaggio da leggere da mastanto »

Nulla a togliere Carmine, ma io tutte le pizzerie di Napoli che ho visto lo mettono e ti dico che non mi dispiace :)
De gustibus ;)
Rispondi

Torna a “Peculiarità”