IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTIAMO?
IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTIAMO?
VERACE PIZZA NAPOLETANA E MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI
Cosa usano nelle migliori pizzerie napoletane quando gettano una spolverata di formaggio grattuggiato sulla Verace??
Io dico PECORINO ROMANO E PARMIGIANO REGGIANO (o grana padano se si punta a risparmiare qualcosina).
Si aprono le scommesse
Cosa usano nelle migliori pizzerie napoletane quando gettano una spolverata di formaggio grattuggiato sulla Verace??
Io dico PECORINO ROMANO E PARMIGIANO REGGIANO (o grana padano se si punta a risparmiare qualcosina).
Si aprono le scommesse
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTI
A me di Matteo disse che usava solo percorino romano
Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTI
Cosa venga utilizzato a Napoli non lo so. Li tutto diventa mistero e leggenda.
Di mio posso dire che sulla pizza test che faccio ogni volta ci metto il grana.
Ho provato un paio di pizzate fa un mix di grana/pecorino e mi è piaciuto. Non è stato proprio un mix ma una spolverata prima di uno poi dell' altro
A mio sindacabilissimo giudizio l'uso esclusivo di pecorino darebbe un gusto troppo forte ed inconfondibile. In poche parole se c'è lo capisci eccome. Mixato vi garantisco che non si intuisce cosa ci sia. Si sente un sapore buono , particolare e ti chiedi....ma cosa è ?
Di mio posso dire che sulla pizza test che faccio ogni volta ci metto il grana.
Ho provato un paio di pizzate fa un mix di grana/pecorino e mi è piaciuto. Non è stato proprio un mix ma una spolverata prima di uno poi dell' altro
A mio sindacabilissimo giudizio l'uso esclusivo di pecorino darebbe un gusto troppo forte ed inconfondibile. In poche parole se c'è lo capisci eccome. Mixato vi garantisco che non si intuisce cosa ci sia. Si sente un sapore buono , particolare e ti chiedi....ma cosa è ?
Ciao Ema
Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTI
Io ci metto il Pecorino Romano.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTI
non saprei cosa mettono a Napoli, io spesso di formaggio non ne metto, quando lo metto, solo parmigiano reggiano.. però sono curioso di provare il mix
Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTI
@pere: lo trovi sempre al Corte Ingles o lo compri da Specialita' Campane?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTI
Lo trovo in un negozio Italiano.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTIAMO?
Su pizza.it ho ritrovato un vecchio 3D (2005) in cui Marco Parente ha scritto :
La margherita servita da michele ha i seguenti condimenti sopra (no nella pasta).
Pomodori San Marzano
Fior di Latte d'Agerola
Mix di parmigiano e pecorino romano (molto pecorino poco parmigiano)
Basilico
Olio di semi di soia
Qui il link: http://pizza.it/content/impasto-con-lo- ... itV88sayK0
La margherita servita da michele ha i seguenti condimenti sopra (no nella pasta).
Pomodori San Marzano
Fior di Latte d'Agerola
Mix di parmigiano e pecorino romano (molto pecorino poco parmigiano)
Basilico
Olio di semi di soia
Qui il link: http://pizza.it/content/impasto-con-lo- ... itV88sayK0
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTIAMO?
In realtà non ci vorrebbe nessun formaggio, se il pomodoro è dop viene solo rovinato.
Di solito lo si mette per coprire il sapore di un pomodoro scadente.
Di solito lo si mette per coprire il sapore di un pomodoro scadente.
Re: IL MIX DI FORMAGGI GRATTUGGIATI SULLA VERACE : SCOMMETTIAMO?
Nulla a togliere Carmine, ma io tutte le pizzerie di Napoli che ho visto lo mettono e ti dico che non mi dispiace
De gustibus
De gustibus