Pagina 1 di 2

STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)

Inviato: 15 febbraio 2015, 20:27
da Napoli72
Visto che avevo acceso il forno a mezzodi' per pizzare perche non impiegarlo per farci un bel polletto?

Scusate l'impiattamento (veramente alla buona):

Immagine

Re: STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)

Inviato: 15 febbraio 2015, 20:57
da Pere153
A questa ora... molto invitanti

Qui da noi questo piatto si mangia a pranzo, spesso la domenica.

Re: STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)

Inviato: 15 febbraio 2015, 22:09
da emalimo
Il polletto te lo invidio più di ogni altra cosa. Non tanto per il pennuto quanto per il modo incui lo hai cotto, nel forno a legna. E' quanto di più appetitoso si possa mangiare.
Io sono un appassonato di quest tipo di cottura ma proprio non ne sono capace, non mi so regolare con temperature etc
L unica volta che ho provato ancora con il vecchio forno nell' altra abitazione , misi il tutto in una teglia di ferro. non idonea,e mi si accortocciò come un folgio di carta, si presume che il forno fosse troppo caldo.......

Re: STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)

Inviato: 15 febbraio 2015, 22:18
da Napoli72
emalimo ha scritto:Il polletto te lo invidio più di ogni altra cosa. Non tanto per il pennuto quanto per il modo incui lo hai cotto, nel forno a legna. E' quanto di più appetitoso si possa mangiare.
Io sono un appassonato di quest tipo di cottura ma proprio non ne sono capace, non mi so regolare con temperature etc
L unica volta che ho provato ancora con il vecchio forno nell' altra abitazione , misi il tutto in una teglia di ferro. non idonea,e mi si accortocciò come un folgio di carta, si presume che il forno fosse troppo caldo.......
Il trucchetto (se cosi' lo si puo' chiamare) sta nel mettere in teglia prima le patate unte nell'olio per una ventina di minuti, poi aggiungi il pollo annaffiato con un po' di vino bianco o birra, che farai rosolare ben bene sui due lati, infine quando vedi che il pollo inizia bruciare troppo copri la teglia con la carta stagnola fino a cottura ultimata ;)

Re: STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)

Inviato: 15 febbraio 2015, 23:02
da Hali
bello, e deve essere anche molto buono
a che temperatura lo hai infornato
quanto tempo.

Re: STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)

Inviato: 16 febbraio 2015, 0:28
da mastanto
A Mercato San Severino(SA) c'è un locale che è specializzato nel pollo al forno a legna, detto "pollo scucchiato"... buonissimo!

Antonio

Re: STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)

Inviato: 16 febbraio 2015, 9:31
da Sauzer
Bravo Dario ! anche a me piace ogni tanto fare qualche bella cottura nel forno a legna , la prossima volta farò uno stracotto che normalmente metto in forno a fine pizzata quando la temperatura arriva sui 280 gradi in una bella pentola di terracotta , e cuoce
fino al mattino quando la tolgo dal forno..

Re: STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)

Inviato: 16 febbraio 2015, 10:48
da emalimo
Secondo me l'importante è avere la giusta temperatura nel forno in quanto deve cuocere in non meno di un oretta. Il problema è mantenere la giusta temperatura........a questo punto io mi blocco.

Re: STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)

Inviato: 16 febbraio 2015, 10:49
da ZioZucchino
Trovarne oggi giorno di polli/polletti come si deve... che non siano pompati e con un petto grande quanto un fagiano intero.
:mrgreen:

Re: STASERA POLLO CON PATATE AL FORNO (A LEGNA)

Inviato: 16 febbraio 2015, 10:55
da emalimo
Penso che in alcune macellerie puoi ancora trovare dei buoni prodotti magari in piccoli paesi dove il fornitore ( in barba alla ASL ) è il contadino di fiducia che le alleva........alternativa piccolo alevamento in proprio per chi ha spazio e devo dire che personalmente è un anno che ci stò pensando.......