Al mio paese il giorno di Santa Concetta si usano fare le "pettole".
Stesso impasto della pizza, molto idratato.
Poi si prendono dei pezzettini dell'impasto che si fanno friggere.
A vostro piacimento potete metterci (acciughe, mozzarella, pomodoro, ecc...).
Il giorno dopo, fredde vanno gustate bagnate nel vin cotto possibilmente di carrube.
BUON APPETITO!
Pettole di Santa Concetta
Re: Pettole di Santa Concetta
Grazie Lorenzo ma dicci qualche cosa di più. Ok l'impasto ma poi cosa fai ? o meglio cosa intendi per pezzi di impasto ? fai dei dischetti tipo pizza fritta ?
Ciao Ema
Re: Pettole di Santa Concetta
Quotoemalimo ha scritto:Grazie Lorenzo ma dicci qualche cosa di più. Ok l'impasto ma poi cosa fai ? o meglio cosa intendi per pezzi di impasto ? fai dei dischetti tipo pizza fritta ?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
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