Gelato alla noce di sorrento
Inviato: 13 maggio 2014, 23:06
Ciao a tutti,
Ultimamente sto facendo il gelato alla noce di Sorrento, usando una pasta molto buona, domani vi dirò dove acquistarla.
È un gusto poco diffuso ma vi assicuro che vale la pena provare a farlo...
Ecco un esempio di ricetta tra le infinite varianti possibili
700 gr di latte intero
130 gr di saccarosio
30 gr di destrosio
10 gr di sciroppo di glucosio
20 gr di latte magro in polvere
20 gr di panna fresca
5 gr di stabilizzante
90-100gr di pasta di noce di sorrento
Solito procedimento... Verso fine mantecazione, immettere in macchina delle noci di Sorrento.
Ultimamente sto facendo il gelato alla noce di Sorrento, usando una pasta molto buona, domani vi dirò dove acquistarla.
È un gusto poco diffuso ma vi assicuro che vale la pena provare a farlo...
Ecco un esempio di ricetta tra le infinite varianti possibili
700 gr di latte intero
130 gr di saccarosio
30 gr di destrosio
10 gr di sciroppo di glucosio
20 gr di latte magro in polvere
20 gr di panna fresca
5 gr di stabilizzante
90-100gr di pasta di noce di sorrento
Solito procedimento... Verso fine mantecazione, immettere in macchina delle noci di Sorrento.