Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia
Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia
Enzo Coccia della pizzeria La Notizia di Napoli
ci ha già mostrato tutti i passaggi per ottenere una pizza napoletana perfetta;
questa volta si concentra sull'impasto base.
Quello che è importante, spiega,
è la lavorazione meccanica: questo conferisce la prima lievitazione all'impasto rendendolo morbido ed elastico.
Ecco le dosi:
- 1l di acqua a temperatura ambiente;
- 50g di sale;
- 1g di lievito fresco;
- Farina Caputo, quanto basta.
ci ha già mostrato tutti i passaggi per ottenere una pizza napoletana perfetta;
questa volta si concentra sull'impasto base.
Quello che è importante, spiega,
è la lavorazione meccanica: questo conferisce la prima lievitazione all'impasto rendendolo morbido ed elastico.
Ecco le dosi:
- 1l di acqua a temperatura ambiente;
- 50g di sale;
- 1g di lievito fresco;
- Farina Caputo, quanto basta.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia
Altro interesantissimo video e ancora un grazie al nostro Pere. Qui il lievito viene sciolto direttamente nell'acqua già salata è l'idratazione è meno marcata. In entrambi i casi si ottengono comunque delle eccellenti " Napoletana Verace ".
Ciao Ema
Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia
Certo, mi pare interessante il modo in cui da elasticità all'impasto.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia
Ho sempre saputo che il lievito ed il sale devo essere aggiunti in tempi diversi.
NON E PIU COSI???????????????????????????????????????
NON E PIU COSI???????????????????????????????????????
Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia
Ho sempre saputo che il lievito ed il sale devo essere aggiunti in tempi diversi.
NON E PIU COSI???????????????????????????????????????
NON E PIU COSI???????????????????????????????????????
Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia
@Lorenzo: Vai tranquilo puoi far così, in questo modo si rafforza la maglia glutinica,
in effetti io faccio sempre così.
Ciao
PS: Ma il sale dev'essere sciolto bene, altrimenti...una parte dei lieviti muoiono.
in effetti io faccio sempre così.
Ciao
PS: Ma il sale dev'essere sciolto bene, altrimenti...una parte dei lieviti muoiono.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia
Quindi converrebbe sciogliere il sale in poca acqua tiepida e poi versarlo nell'impasto
Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia
@Lorenzo: Niente acqua tiepida, fai così:
Metti tutta l'acqua nella bastardina, ci sciogli bene il sale e subito dopo ci sciolgi il lievito poi immetti un 1/3 della farina, e da qui, incomincia ad impastare.
Metti tutta l'acqua nella bastardina, ci sciogli bene il sale e subito dopo ci sciolgi il lievito poi immetti un 1/3 della farina, e da qui, incomincia ad impastare.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia
Grazie Pere
Ti sei guadagnato 5lt di olio da ritirare a Manfredonia
Marco invece ne deve ricevere circa 2000000000000000 per tutte le cose che mi ha insegnato.
Spero la foto che ho modificato vada bene
Lorenzo
Ti sei guadagnato 5lt di olio da ritirare a Manfredonia
Marco invece ne deve ricevere circa 2000000000000000 per tutte le cose che mi ha insegnato.
Spero la foto che ho modificato vada bene
Lorenzo
Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia
@Lorenzo: La modifica della Firma, non è andata bene, ti sei dimenticato di inserire
Fai così:
Pannello di Controllo Utente> Profilo> Modifica Firma
Fai così:
Pannello di Controllo Utente> Profilo> Modifica Firma
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18