Dove Fate Puntare La Massa?
Dove Fate Puntare La Massa?
Vuoi in che contenitore fate la Puntata? intendo 1500-1700 gr di farina.
Chiedo in quanto il grande Pixior diceva: "Metti a puntare la massa in un contenitore ermetico da frigo con abbondante volume ,ci deve essere molto spazio vuoto oltre alla massa"
1-Rotondo
2- Cassetta porta panetti
3- Sul banco
Che dite?
Chiedo in quanto il grande Pixior diceva: "Metti a puntare la massa in un contenitore ermetico da frigo con abbondante volume ,ci deve essere molto spazio vuoto oltre alla massa"
1-Rotondo
2- Cassetta porta panetti
3- Sul banco
Che dite?
Ultima modifica di Pere153 il 25 febbraio 2015, 23:36, modificato 1 volta in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Dove Fate Puntare La Massa?
Io uso contenitori in plastica rettangolari con coperchio....piu' profondi delle vaschette....non appena posso pubblico la foto....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Dove Fate Puntare La Massa?
@Napoli: La tiri fuori del contenitore per far lo staglio? oppure la prendi direttamente dal contenitore?
Io uso questo qua:
Io uso questo qua:
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
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Re: Dove Fate Puntare La Massa?
Ecco i miei contenitori:
Quando staglio tiro fuori tutto dalle vasche e poi metto nelle vaschette per i panielli....
Quando staglio tiro fuori tutto dalle vasche e poi metto nelle vaschette per i panielli....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Dove Fate Puntare La Massa?
Grazie Napoli!
Da qui vedo la quantità enorme di acqua
Mi domando se cambia qualcosa fare la Puntata in un contenitore rotondo o rettangolare? siccome l'impasto cresce in modo diverso.
Da qui vedo la quantità enorme di acqua
Mi domando se cambia qualcosa fare la Puntata in un contenitore rotondo o rettangolare? siccome l'impasto cresce in modo diverso.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Dove Fate Puntare La Massa?
Io, da sempre, utilizzo un contenitore tondo in ceramica che contiene comodamente il classico e per me solito impasto a base litro di acqua.
Una volta messaci la massa lo copro o con della pellicola che ben si attacca ermeticamente lungo il bordo o più semplicemente con un panno umido ovviamente non a contatto della massa ed in entrambi i casi ci metto un coperchio di sicurezza.
Una volta messaci la massa lo copro o con della pellicola che ben si attacca ermeticamente lungo il bordo o più semplicemente con un panno umido ovviamente non a contatto della massa ed in entrambi i casi ci metto un coperchio di sicurezza.
Ciao Ema
Re: Dove Fate Puntare La Massa?
e' uguale alla mia....Pere153 ha scritto:@Napoli: La tiri fuori del contenitore per far lo staglio? oppure la prendi direttamente dal contenitore?
Io uso questo qua:
io uso questa
Re: Dove Fate Puntare La Massa?
Oggi ho messo a puntare la massa nella cassetta di plastica porta panielli, vedremo se avrò meno bolle in fase staglio, se cambia qualcosa tra un impasto in un contenitore più stretto che deve lievitare verso l'alto o quell altro, la cassetta con più spazio , speriamo bene.
PS: Come ha già fatto @Andrealassio qui: http://laconfraternitadellapizza.forumf ... t=68600048
PS: Come ha già fatto @Andrealassio qui: http://laconfraternitadellapizza.forumf ... t=68600048
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18