Pagina 4 di 5

Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido

Inviato: 16 febbraio 2016, 18:52
da Marco
Pere153 ha scritto:@Marco:Grazie. Infatti, da starter ho messo 250 ml di acqua e 250 gr di mela tagliata a cubetti a fermentare per 48 ore che poi ho frullato e filtrato ed ho utilizzato questa acqua.
48 ore non sono tantissime, potrebbero volerci più giorni ma calcola che c'è chi parte da acqua e farina, quindi tu provaci. Continua così e tienici aggiornati. :wink:

Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido

Inviato: 16 febbraio 2016, 19:01
da Pere153
Marco, guarada che ho frullato l'acqua e la mela. In due ore triplica. Forse non avrei dovuto frullare ma solo filtrare quell'acqua.

Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido

Inviato: 16 febbraio 2016, 19:09
da Marco
Pere153 ha scritto:Marco, guarada che ho frullato l'acqua e la mela. In due ore triplica. Forse non avrei dovuto frullare ma solo filtrare quell'acqua.
Cambia poco pere, hai diluito un po' di carboidrati che male non fanno, anzi, è quasi come se mettessi dello zucchero. :wink:

Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido

Inviato: 16 febbraio 2016, 19:12
da Pere153
Grazie Marco ;)

Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido

Inviato: 21 febbraio 2016, 0:24
da Pere153
:sad: Devo ricomincaire da capo, irei mi sono scordato il LM spora il termosifone... troppo calore... #:-s
Oggi non è cresiuto.

Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido

Inviato: 21 febbraio 2016, 1:33
da Marco
Pere153 ha scritto::sad: Devo ricomincaire da capo, irei mi sono scordato il LM spora il termosifone... troppo calore... #:-s
Oggi non è cresiuto.
Hahaha, Pere mi fai venire in mente quella volta che ho bollito il pesce rosso da bambino cambiandogli l'acqua, con acqua calda. Anche a me ne sono successe di tutti i colori, una volta dovendolo usare l'ho inserito tutto nell'impasto. Solo la sera mi sono accorto che non avevo nulla da rinfrescare :lol: Ricomincia come da procedura e tienici aggiornati :D felice

Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido

Inviato: 21 febbraio 2016, 12:12
da Pere153
Marco ha scritto:
Pere153 ha scritto: :sad: Devo ricomincaire da capo, irei mi sono scordato il LM spora il termosifone... troppo calore... #:-s
Oggi non è cresiuto.
Hahaha, Pere mi fai venire in mente quella volta che ho bollito il pesce rosso da bambino cambiandogli l'acqua, con acqua calda. Anche a me ne sono successe di tutti i colori, una volta dovendolo usare l'ho inserito tutto nell'impasto. Solo la sera mi sono accorto che non avevo nulla da rinfrescare :lol: Ricomincia come da procedura e tienici aggiornati :D felice
:D felice

Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido

Inviato: 21 febbraio 2016, 13:36
da Pere153
Appena ricominciato

95 gr Farina W330
5 gr Farina integrale
70 gr succo di mela
1 Cucchiaino di miele

Lascerò lievitare finché raddoppia.

Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido

Inviato: 16 marzo 2016, 22:44
da Pere153
Sono passati già 25 giorni

70 LM
70 Farina
35 Acqua

Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido

Inviato: 17 marzo 2016, 20:47
da Pere153
@Ermy: Come lo vedi?