Pagina 4 di 7

Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto

Inviato: 16 marzo 2015, 12:28
da Matregale
Vespa72 ha scritto:Immagine
è un capolavoro :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
:ymblushing:

Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto

Inviato: 16 marzo 2015, 12:39
da Pere153
Matregale ha scritto:
Pere153 ha scritto:Matregale all'opera

Il tuo LM è davvero in gran forma, vedo l'impasto molto estensibile.

Devo cercare i vecchi post del tuo lievito madre :D felice
vedere poi come lo rinfreschi, ecc...
Sempre con le mani in pasta...
Il mio lievito lo rinfresco così:
Esempio. 100 ln+110 far 0 + 66 acqua (60%)

Riesci a rinfrescarlo con un cucchiaio (mescolando) o devi reimpastare?

Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto

Inviato: 16 marzo 2015, 13:06
da Matregale
Pere153 ha scritto:
Matregale ha scritto:
Pere153 ha scritto:Matregale all'opera

Il tuo LM è davvero in gran forma, vedo l'impasto molto estensibile.

Devo cercare i vecchi post del tuo lievito madre :D felice
vedere poi come lo rinfreschi, ecc...
Sempre con le mani in pasta...
Il mio lievito lo rinfresco così:
Esempio. 100 ln+110 far 0 + 66 acqua (60%)

Riesci a rinfrescarlo con un cucchiaio (mescolando) o devi reimpastare?
Meglio se impasti, se no portalo al 70 %

Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto

Inviato: 16 marzo 2015, 21:29
da Pere153
Essendo un LN Solido, come lo metti nell'impasto a pezzetti in fase crema?

Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto

Inviato: 16 marzo 2015, 23:54
da Matregale
Pere153 ha scritto:Essendo un LN Solido, come lo metti nell'impasto a pezzetti in fase crema?
In fase di crema, mai spezzettato [-x

Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto

Inviato: 16 marzo 2015, 23:56
da Matregale
Ragazzi c'è una possibilità che domani impasti
con un impastatrice a braccia tuffanti e siccome non la ho
Mai usata, qualcuno sa darmi dei consigli?
Grazie

Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto

Inviato: 16 marzo 2015, 23:57
da Pere153
Allora come lo metti? metti una pallina di Lievito madre?

Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto

Inviato: 16 marzo 2015, 23:58
da Vespa72
Matregale ha scritto:Ragazzi c'è una possibilità che domani impasti
con un impastatrice a braccia tuffanti e siccome non la ho
Mai usata, qualcuno sa darmi dei consigli?
Grazie
manda un mp direttamente a a Napoli 72 ;)
l'unico che credo ne abbia una :)

Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto

Inviato: 17 marzo 2015, 0:00
da Pere153
Matregale ha scritto:Ragazzi c'è una possibilità che domani impasti
con un impastatrice a braccia tuffanti e siccome non la ho
Mai usata, qualcuno sa darmi dei consigli?
Grazie
Sai chi ha quella impastatrice ... @Napoli72 :D felice

Ecco il suo procedimento
Impastatrice a bracci tuffanti.

Procedimento:

1) Verso TUTTA la farina nella vasca dell'impastatrice
2) Verso TUTTO il sale nella vasca
3) Faccio girare l'impastatrice per 7 min. ca.
4) Aggiungo la PDR
5) Sciolgo con le dita TUTTO il LB in una ciotola in cui verso parte dell'acqua
6) Verso l'acqua in cui ho sciolto il lievito nella vasca
7) Aggiungo ancora un po' d'acqua per facilitare la formazione di una massa omogenea, vale a dire per ottenere un primo punto pasta molto asciutto
8) Verso la restante acqua a piccole dosi e molto lentamente assicurandomi che, prima della successiva addizione, tutta quella precedentemente versata sia stata ben assorbita e che la massa abbia lavorato per qualche minuto

L'intero processo dura 30 min e permette di raggiungere un assorbimento del 67% senza difficoltà alcuna (la massa risulta lavorabilissima e per nulla appiccicosa). Tale risultato s'intende per le condizioni ambientali di partenza dianzi descritte.

Termino di incordare sul banco (con una decina di pieghe)

T finale della massa: 21 gradi

Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto

Inviato: 17 marzo 2015, 0:48
da Matregale
Grazie mille Pere, domani c'è la probabilità che la mamma di un mio amico me la presta, farò come descritto
da Napoli, userò il ldb, per facilitarmi ed evitare imprevisti...
ne farò oro :YMPEACE: