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Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 24 ottobre 2017, 15:18
da Peppe
Ti ringrazio per la tua pazienza. Per quanto riguarda il LDB ci sono marche da preferire?

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 24 ottobre 2017, 15:23
da smilletta
Scusate il mio dubbio, ma quando utilizzo il Criscito Caputo, vado a togliere la percentuale del 5% sulla farina e la sostituisco con il Criscito. Mi spiego meglio: se la ricetta prevede 1000 gr. di farina e voglio mettere il 5% di Criscito, utilizzerò 950 gr. di farina e 50 gr. di Criscito. Voi fate così?
Per il lievito di birra, io mi trovo bene con il classico cubetto da 25 gr. che trovo in qualsiasi supermercato.

Ciao

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 24 ottobre 2017, 18:20
da Peppe
In base alla ricetta di Pere153, bisogna aggiungere solo un po' di acqua, un po' di sale ed un po' di LDB. Il quantitativo di farina rimane inalterato

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 24 ottobre 2017, 18:52
da Pere153
@Peppe, anche io facevo come ha detto @smiletta,
cioè togliere la percentuale del 3-5% sulla farina e sosttuirla col Criscito.

Per quanto riguardail lievito, il Lievital va beníssimo.

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 24 ottobre 2017, 19:18
da Peppe
Ok allora ci siamo quasi. Manca solo l'impasto ymwhisle

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 25 ottobre 2017, 12:20
da Peppe
Scusate, ma in ordine nella kitchenaid si mette: acqua, lievito, sale e farina (quest'ultima comprensiva di criscito secco). Da qualche parte ho letto che se si mette prima la farina e poi l'acqua non è pizza verace.

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 25 ottobre 2017, 12:36
da smilletta
Io solitamente mescolo farina e criscito. Inserisco nella kitchenaid , acqua e lievito. Successivamente farina. Quando diventa crema, aggiungo il sale e la restante farina, pian piano.

Volendo si può inserire acqua sale e lievito e poi subito la farina.
Per il criscito, se ci sono altre modalità, non saprei.
Ciao

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 25 ottobre 2017, 12:49
da Peppe
Allora aspettiamo qualcuno più esperto.

P.S. Come ti trovi con il forno? E' il Gara? Le giri per non farle bruciare da un lato?

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 25 ottobre 2017, 13:16
da Pere153
@Peppe: Io di solito con una farina di media forza, faccio così, tutta l'acqua, sale sciolto in essa e poi scioglo il lievito (quando uso una farina forte metto il sale a metà o verso alla fine).
Nel tuo caso, potresti fare: Acqua, sale, lievito e criscito...

Per quanto riguarda il forno, L'F1 Gara è molto simile all'F1 P134H, quindi dovresti cuocere in 1 minuto (530-550ºC) conviene girare la pizza intorno ai 40 secondi.

Ciao.

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 25 ottobre 2017, 13:44
da smilletta
Ciao, io ho il P134H con biscotto saputo, schermatura al vetro preso su palepizza e modifica di Dek al termostato. Solitamente non giro e riesco a tirarla fuori in meno di un minuto. A volte però mi frega il forno e si bruciacchia in fondo a dx del forno stesso. Forse la resistenza è un po’ più bassa o potente in quel punto.

Ciao