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Re: Texas Passion BBQ
Inviato: 20 ottobre 2018, 11:10
da FedeC87
Questa settimana niente pizza, si parte con il primo corso di BBQ.
Dopo il corso si partirà con le prime prove di brisket e ribs
Non vedo l ora
ci sono persone che vengono da fuori regione ed io ho la fortuna di averlo a 20km da casa
Re: Texas Passion BBQ
Inviato: 21 ottobre 2018, 9:50
da lorenzo
Insegnaci qualcosa
Mi dai una ricetta facile facile di salsa BBQ
Grazie
Re: Texas Passion BBQ
Inviato: 21 ottobre 2018, 14:58
da Issietto
Da qualche anno ho ridotto di molto l’utilizzo di carne rossa, ma tutto ciò che viene cotto sulla brace diventa irresistibilmente buono . Vai Fede, il nostro cowboy
Re: Texas Passion BBQ
Inviato: 22 ottobre 2018, 11:39
da FedeC87
Appena riesco vi aggiorno su tutto... giornata veramente molto bella ed interessante
Re: Texas Passion BBQ
Inviato: 22 ottobre 2018, 15:01
da Sauzer
sono molto curiosi anch'io delle tue prossime novità
Re: Texas Passion BBQ
Inviato: 22 ottobre 2018, 20:26
da lorenzo
Non ci fare aspettare molto..............abbiamo fretta e tanta fame
Re: Texas Passion BBQ
Inviato: 25 ottobre 2018, 8:20
da FedeC87
Questo fine settimana vi aggiorno, per adesso inserisco un paio di foto di auello che abbiamo fatto
Re: Texas Passion BBQ
Inviato: 25 ottobre 2018, 8:46
da Sauzer
WOW
, che spettacolo di cottura ... ma l'ultima foto cosa rappresenta ? nel senso.. è la stessa carne che avete cotto tagliata a pezzetti con condimento di verdure ? che tempistica aveva la cottura della carne ?
Re: Texas Passion BBQ
Inviato: 27 ottobre 2018, 10:07
da FedeC87
Scusate il ritardo, ma è stata una settimana impegnativa.
Il corso è durato dalle 9 alle 19, ed il nostro insegnante è veramente una persona stupenda che fa tutto questo solamente per insegnare tutti i segreti e consigli a tutti gli appassionati... non è una persona che come mi è capitato di vedere in tanti altri corsi e settori fa questo per guadagnare, quindi già qui siamo avanti...
È stata una bellissima giornata, passata tra cucinare, bere e farci due risate. Alfio si è rivelata una persona veramente disponibile e simpatica (pensate che per avere consigli gli scriviamo su whatapp e lui risponde sempre e subito, e. I posso garantire che sono in tanti a farlo... non so neanche io come ci riesca).
Adesso vediamo al corso.
Le portate principali erano il brisket (che si ottiene dalla punta di petto del manzo) ed il puoled pork (che si ottiene dal capocollo del maiale oppure si puo usare anche la spalla).
La cottura varie a seconda dei pezzi ed in genere va dalle 8 alle 12 ore, cottura lenta a circa 110gradi, finche non viene raggiunta la temperatura di 91 gradi all interno del pezzo di carne.
Prima di metterlo al fuoco indiritto dell affumicatore, viene fatto il trim che consiste nel rimuovere le parti eccessive di grasso, poi viene drogato con una misciela di paprika dolce, pepe, sale, aglio su tutta la parte esterna. Mentre l interno viene siringato con una miscela di brodo di carne, burro.
Poi nell attesa, tra una bevita e l altra h cucinato altre portate per passare il tempo ed insegnarci altre tecniche che non riguardavano il corso specifico.
Appena mi arriva il bbq (spero in settimana) replicherò la ricetta del corso ed andro piu nello specifico sui condimento e tutti i passi piu dettagliati.
Risultato dell assaggio fantastico, nonostante fosse un corso in cui il risultato non era importante è venuto fuori uno spettacolo, siamo ai livelli del texas... anche se il texas ha quella marcia in piu dovuta a quelle bestie che pascolano allegramente in quei ranch infiniti
Re: Texas Passion BBQ
Inviato: 27 ottobre 2018, 10:09
da FedeC87
lorenzo ha scritto:Insegnaci qualcosa
Mi dai una ricetta facile facile di salsa BBQ
Grazie
Mi documento su quella, perché in texas in realtà si fa poco uso di condimenti, specialmente nel manzo è il sapore della carne che deve vincere