Farina dallagiovanna rosa.

Lucaioan
Messaggi: 122
Iscritto il: 25 novembre 2015, 21:52

Re: Farina dallagiovanna rosa.

Messaggio da leggere da Lucaioan »

Lievito di birra fresco 0.8 1 gr a litro, 20 24 ore max...il problema che dico pero e proprio nel momento dell impastento rimane appicicoso e si strappa...la caccio dall impastatri gli faccio delle pieghe diventa liscio ma riscontro sempre gli stessi problemi, un impasto che non ha formato glutine e che se tiro si strappa
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: Farina dallagiovanna rosa.

Messaggio da leggere da pintu89 »

prova a far riposare la massa e a riprenderla dopo 20 minuti mezz'ora.io userei intanto acqua piu tiepida.
Lucaioan
Messaggi: 122
Iscritto il: 25 novembre 2015, 21:52

Re: Farina dallagiovanna rosa.

Messaggio da leggere da Lucaioan »

Ma a te da questi problemi? Come la usi?
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Farina dallagiovanna rosa.

Messaggio da leggere da Pere153 »

pintu89 ha scritto:prova a far riposare la massa e a riprenderla dopo 20 minuti mezz'ora.io userei intanto acqua piu tiepida.
Noooooo. Io non userei mai acqua tiepida, ti mancherà elasticità.
L'acqua deve essere a TA dai 10 ai 14 gradi.
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Farina dallagiovanna rosa.

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

purtroppo anche io ho avuto problemi analoghi, anche se meno marcati/evidenti con farine dallagiovanna, in particolare la nobilgrano ... non si riusciva ad idratare oltre il 60-62%
Lucaioan
Messaggi: 122
Iscritto il: 25 novembre 2015, 21:52

Re: Farina dallagiovanna rosa.

Messaggio da leggere da Lucaioan »

Allora qualche problema c è...quale tipo usavi? Tipo 0 o 1? Rosa blu p verde?
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Farina dallagiovanna rosa.

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

io avevo preso un sacco da 10KG di Nobilgrano 0R (media lievitazione)
farina con la quale ho impiegato un po a prendere confidenza, e cmq di difficile lavorabilità...nonostante pian piano sia poi riuscito ad ottenere buoni risultati...
Lucaioan
Messaggi: 122
Iscritto il: 25 novembre 2015, 21:52

Re: Farina dallagiovanna rosa.

Messaggio da leggere da Lucaioan »

Io proprio questa sto provando...e mi sta dando questi problemi tu come la usavi?
Lucaioan
Messaggi: 122
Iscritto il: 25 novembre 2015, 21:52

Re: Farina dallagiovanna rosa.

Messaggio da leggere da Lucaioan »

Io proprio questa sto provando...e mi sta dando questi problemi tu come la usavi?
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Farina dallagiovanna rosa.

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Luca, io la usavo come ho sempre usato altre farine... provando ad idratarla inizialmente al 65-68, quando visto che non ce la faceva ho dovuto andare al ribasso...
ho provato sia a partire dall'acqua che dalla farina, e incordando al 55 per poi salire gradualmente... con spirale, con planetaria, ecc ecc ... insomma le ho provate un po tutte...
in ogni caso ho riscontrato problemi analoghi ai tuoi, impasto che non prendeva "forma", ecc ecc
alla fine ho trovato la quadra idratando meno e applicando pieghe fino ad ottenere un impasto discreto...
Rispondi

Torna a “Farina”