Farina dallagiovanna rosa.
Re: Farina dallagiovanna rosa.
Lievito di birra fresco 0.8 1 gr a litro, 20 24 ore max...il problema che dico pero e proprio nel momento dell impastento rimane appicicoso e si strappa...la caccio dall impastatri gli faccio delle pieghe diventa liscio ma riscontro sempre gli stessi problemi, un impasto che non ha formato glutine e che se tiro si strappa
Re: Farina dallagiovanna rosa.
prova a far riposare la massa e a riprenderla dopo 20 minuti mezz'ora.io userei intanto acqua piu tiepida.
Re: Farina dallagiovanna rosa.
Ma a te da questi problemi? Come la usi?
Re: Farina dallagiovanna rosa.
Noooooo. Io non userei mai acqua tiepida, ti mancherà elasticità.pintu89 ha scritto:prova a far riposare la massa e a riprenderla dopo 20 minuti mezz'ora.io userei intanto acqua piu tiepida.
L'acqua deve essere a TA dai 10 ai 14 gradi.
- fpizzari77
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Re: Farina dallagiovanna rosa.
purtroppo anche io ho avuto problemi analoghi, anche se meno marcati/evidenti con farine dallagiovanna, in particolare la nobilgrano ... non si riusciva ad idratare oltre il 60-62%
Re: Farina dallagiovanna rosa.
Allora qualche problema c è...quale tipo usavi? Tipo 0 o 1? Rosa blu p verde?
- fpizzari77
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Re: Farina dallagiovanna rosa.
io avevo preso un sacco da 10KG di Nobilgrano 0R (media lievitazione)
farina con la quale ho impiegato un po a prendere confidenza, e cmq di difficile lavorabilità...nonostante pian piano sia poi riuscito ad ottenere buoni risultati...
farina con la quale ho impiegato un po a prendere confidenza, e cmq di difficile lavorabilità...nonostante pian piano sia poi riuscito ad ottenere buoni risultati...
Re: Farina dallagiovanna rosa.
Io proprio questa sto provando...e mi sta dando questi problemi tu come la usavi?
Re: Farina dallagiovanna rosa.
Io proprio questa sto provando...e mi sta dando questi problemi tu come la usavi?
- fpizzari77
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Re: Farina dallagiovanna rosa.
Ciao Luca, io la usavo come ho sempre usato altre farine... provando ad idratarla inizialmente al 65-68, quando visto che non ce la faceva ho dovuto andare al ribasso...
ho provato sia a partire dall'acqua che dalla farina, e incordando al 55 per poi salire gradualmente... con spirale, con planetaria, ecc ecc ... insomma le ho provate un po tutte...
in ogni caso ho riscontrato problemi analoghi ai tuoi, impasto che non prendeva "forma", ecc ecc
alla fine ho trovato la quadra idratando meno e applicando pieghe fino ad ottenere un impasto discreto...
ho provato sia a partire dall'acqua che dalla farina, e incordando al 55 per poi salire gradualmente... con spirale, con planetaria, ecc ecc ... insomma le ho provate un po tutte...
in ogni caso ho riscontrato problemi analoghi ai tuoi, impasto che non prendeva "forma", ecc ecc
alla fine ho trovato la quadra idratando meno e applicando pieghe fino ad ottenere un impasto discreto...