PANE CON LICOLI AL 30%
PANE CON LICOLI AL 30%
Ciao ragazzi rieccomi con i miei pani
Ho voluto, dopo il pane con biga, rifare il pane con licoli
Ricetta
Farina 1048 gr avanzi di ogni tipo tra cui un buon 305 di semola
acqua 70%
licoli 330 gr
sale 2% tenendo in considerazione anche la farina dei licoli circa 22 gr
Autolisi 3h
Impasto con spirale a velocità medio bassa 13'
1 h in vasca
poi pieghe da tre x 3 volte
dopo il raddoppio, circa 5h ( il lm è slow), staglio formatura, messo nei cestini, e coperto con busta ( niente umidità x circa 10h
Il giorno dopo, tagli e infornata a 240°, x 15? ( dando 3 spruzzatine di acqua) dopo ho abbassato la temp a 190 x circa 80'.
Gli ultimi a spiffero. Poi lasciato in forno spento x 2h
Una nuvola, crosta come piace a me............
Ho voluto, dopo il pane con biga, rifare il pane con licoli
Ricetta
Farina 1048 gr avanzi di ogni tipo tra cui un buon 305 di semola
acqua 70%
licoli 330 gr
sale 2% tenendo in considerazione anche la farina dei licoli circa 22 gr
Autolisi 3h
Impasto con spirale a velocità medio bassa 13'
1 h in vasca
poi pieghe da tre x 3 volte
dopo il raddoppio, circa 5h ( il lm è slow), staglio formatura, messo nei cestini, e coperto con busta ( niente umidità x circa 10h
Il giorno dopo, tagli e infornata a 240°, x 15? ( dando 3 spruzzatine di acqua) dopo ho abbassato la temp a 190 x circa 80'.
Gli ultimi a spiffero. Poi lasciato in forno spento x 2h
Una nuvola, crosta come piace a me............
Re: PANE CON LICOLI AL 30%
Che livelli ! grande Lorenzo che differenza c'è come peso "nell'impasto" tra un normale LM e i Licoli ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PANE CON LICOLI AL 30%
Grazie Renato..........vorrei saper fare le veraci come te.
Il mio lml è formato da 50% acqua e 50 farina.
Non so il tuo solido.
Potremmo vedere la differenza e capire.
Ho usato il 30%, un po troppo.
Difficile da gestire nello staglio e formatura dei panetti.
Dario usa il 50% di licoli...................non so come fa.
Spero di esserti stato di aiuto
Lorenzo
Il mio lml è formato da 50% acqua e 50 farina.
Non so il tuo solido.
Potremmo vedere la differenza e capire.
Ho usato il 30%, un po troppo.
Difficile da gestire nello staglio e formatura dei panetti.
Dario usa il 50% di licoli...................non so come fa.
Spero di esserti stato di aiuto
Lorenzo
Re: PANE CON LICOLI AL 30%
Pane grandioso Lorenzo!
Ma in totale quanti minuti ha cotto il tuo pane? (A parte il riposo a forno spento intendo)
Ma in totale quanti minuti ha cotto il tuo pane? (A parte il riposo a forno spento intendo)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: PANE CON LICOLI AL 30%
Grazie ragazzo
Mi piacerebbe fare dei pani antichi.
Quelli che si facevano 1000 anni fa
Avete ricette?
Mi piacerebbe fare dei pani antichi.
Quelli che si facevano 1000 anni fa
Avete ricette?
Re: PANE CON LICOLI AL 30%
Non avevo letto bene
Ha cotto circa 90'
Avevo 2 pagnotte di circa 1 kg
Poi ho un pid ed uso la resistenza di sopra solo al 20/25/100
Quindi non lo brucia, ma lo cucina lentamente
Per avere la mia crosta che taglio con la motosega, il trucco e' , spruzzo x ben 3 volte all inizio e cottura bassa e prolungata
Ha cotto circa 90'
Avevo 2 pagnotte di circa 1 kg
Poi ho un pid ed uso la resistenza di sopra solo al 20/25/100
Quindi non lo brucia, ma lo cucina lentamente
Per avere la mia crosta che taglio con la motosega, il trucco e' , spruzzo x ben 3 volte all inizio e cottura bassa e prolungata