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Nappinerone2 ha scritto:HEI Gaetano
Hai grinta da vendere , bravo. Questo è lo spirito giusto. La verace ha bisogno di calore per sparare verso l'alto. Già a 460 sulla pietra e una bella resistenza come la tua sono convinto che raggiungi un ottimo risultato.
Grande
Grazie Pasquale, effettivamente con 470 gradi prende una bella botta solo che tende a bruciare il fondo, devo infornare a 420 gradi pena bruciature...temo che devo cambiare pietra e anche alzare la camera di cottura, il cornicione tocca facilmente...ora sono a 3,5 cm tra pietra e resistenze.
Ciao Gaetano, io intendevo 470 gradi con il testo in terracotta che ho io di 31 cm preso 2 anni fa circa che mi costò 10 euro circa. Non ricordo se era per piadina romagnola semplice , ho dato un occhiata e i prezzi sono lievitati. Per l'altezza tra suolo e resistenza puoi ovviare con uno spessore di qualche cm dove appoggia il coperchio lasciando poco aperto, io così facevo quando ero all'inizio. Comunque ho passato molto tempo a moddare il Napoli express e ho raggiunto il massimo ottenibile ma soli con la ventola. Te la sconsiglio perché troppo laboriosa e lavoro certosino. Insomma da chirurgo
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
senzaetichetta ha scritto:Altro corto, 4+3 ( puntata e appretto ) tutto a 28 gradi.
Meglio i panetti ma ancora non mi entusiasmavano.
Pizza buona, fondo un po' al limite...mi serve una pietra seria.
Devo migliorare impasto e stesura ma finalmente ho un forno che cuoce una tonda
Farina tre mulini pizza e idratazione al 62% sale 40 g/l
Nappinerone2 ha scritto:HEI Gaetano
Hai grinta da vendere , bravo. Questo è lo spirito giusto. La verace ha bisogno di calore per sparare verso l'alto. Già a 460 sulla pietra e una bella resistenza come la tua sono convinto che raggiungi un ottimo risultato.
Grande
Grazie Pasquale, effettivamente con 470 gradi prende una bella botta solo che tende a bruciare il fondo, devo infornare a 420 gradi pena bruciature...temo che devo cambiare pietra e anche alzare la camera di cottura, il cornicione tocca facilmente...ora sono a 3,5 cm tra pietra e resistenze.
Ciao Gaetano, io intendevo 470 gradi con il testo in terracotta che ho io di 31 cm preso 2 anni fa circa che mi costò 10 euro circa. Non ricordo se era per piadina romagnola semplice , ho dato un occhiata e i prezzi sono lievitati. Per l'altezza tra suolo e resistenza puoi ovviare con uno spessore di qualche cm dove appoggia il coperchio lasciando poco aperto, io così facevo quando ero all'inizio. Comunque ho passato molto tempo a moddare il Napoli express e ho raggiunto il massimo ottenibile ma soli con la ventola. Te la sconsiglio perché troppo laboriosa e lavoro certosino. Insomma da chirurgo
Per il rialzo ho già in mente, per la pietra sto valutando...ci sono "biscotti" appositi su eBay, ma voglio capire meglio.