Analizzare una verace dalle foto
- fpizzari77
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- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
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Analizzare una verace dalle foto
Ciao a tutti,
in vista del prossimo giudizio sulle nostre pizze, mi piacerebbe capirci di più su come analizzare le veraci in base alle foto.
Come riconoscere quella che potenzialmente è un'ottima pizza insomma.
Quali sono e come riconoscere le caratteristiche estetiche ideali per giudicare una pizza napoletana.
Tempo fa aprii un post sull'estetica della pizza, questo credo sia collegato, ma stavolta mi piacerebbe riuscire a stilare una sorta di elenco degli aspetti più esaminati nelle foto...
Quindi tanto per dirne qualcuno, analizzare la mako, il cornicione, la sezione, la stesura, lo spessore, il colore, la mozzarella, ecc. ecc....
Sparo eh: la mako ideale? A bolloni, a bolle, a micro bolle, ...
E la sezione? Super alveolata, fitta, umida?
...
...
Io una mia idea ce l'avrei, ma vorrei sentire tutti, in particolare il pensiero dei giudici.... grazie
in vista del prossimo giudizio sulle nostre pizze, mi piacerebbe capirci di più su come analizzare le veraci in base alle foto.
Come riconoscere quella che potenzialmente è un'ottima pizza insomma.
Quali sono e come riconoscere le caratteristiche estetiche ideali per giudicare una pizza napoletana.
Tempo fa aprii un post sull'estetica della pizza, questo credo sia collegato, ma stavolta mi piacerebbe riuscire a stilare una sorta di elenco degli aspetti più esaminati nelle foto...
Quindi tanto per dirne qualcuno, analizzare la mako, il cornicione, la sezione, la stesura, lo spessore, il colore, la mozzarella, ecc. ecc....
Sparo eh: la mako ideale? A bolloni, a bolle, a micro bolle, ...
E la sezione? Super alveolata, fitta, umida?
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Io una mia idea ce l'avrei, ma vorrei sentire tutti, in particolare il pensiero dei giudici.... grazie
Re: Analizzare una verace dalle foto
Ciao Fede. Per quanto mi riguarda non è facile analizzare una pizza solo guardando le foto. E' ovvio che il cornicione, il suo colore e sopratutto la sezione sono le cose che più di ogni altro possono darti una idea di come è la pizza.
Una cosa che guardo, per esperienza personale, è il fondo. Ho visto pizze con un bel cornicone con una giusta mako e ben alevolato ma con il fondo con chiazze gialle.........le mie pizze uscite così dove c'era il giallo erano amare in quanto il colore era dato dalla farina rimsta sul fondo e che il forno ha bruciato......
Ovviamente la foto non potrà dirti se la mozzarella o il pomodoro sono da eccellenza,,,,,,
Una cosa che guardo, per esperienza personale, è il fondo. Ho visto pizze con un bel cornicone con una giusta mako e ben alevolato ma con il fondo con chiazze gialle.........le mie pizze uscite così dove c'era il giallo erano amare in quanto il colore era dato dalla farina rimsta sul fondo e che il forno ha bruciato......
Ovviamente la foto non potrà dirti se la mozzarella o il pomodoro sono da eccellenza,,,,,,
Ciao Ema
- fpizzari77
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Re: Analizzare una verace dalle foto
si, vero, alcune cose non possono assolutamente essere capite dalle foto...
interessante il fatto del giallastro causato dalla farina...
interessante il fatto del giallastro causato dalla farina...
Re: Analizzare una verace dalle foto
Bel post..grande Fede!
Che dire..sono in parte d'accordo con Ema, quando dice che non si può giudicare una pizza solo dalla foto..talvolta però se la pizza è bella è anche buona e se la pizza è brutta, è buona lo stesso xD
Insomma, a gusto personale, vorrei vedere un cornicione sicuramente pronunciato con una buona alveolatura..vorrei che non ci fossero bolle bruciate, mako o non mako non me frega nulla, mozzarella deve essere solo parzialmente fusa..amo quando il fior di latte suda ancora il suo siero..pomodoro, c'è chi vuole eliminare l'acidità..a me personalmente piace!
Consistenza..beh..non voglio una tavoletta, il cornicione deve "respirare"...insomma...Ciro Salvo lo avete presente? Per me quella è la vera verace!
Che dire..sono in parte d'accordo con Ema, quando dice che non si può giudicare una pizza solo dalla foto..talvolta però se la pizza è bella è anche buona e se la pizza è brutta, è buona lo stesso xD
Insomma, a gusto personale, vorrei vedere un cornicione sicuramente pronunciato con una buona alveolatura..vorrei che non ci fossero bolle bruciate, mako o non mako non me frega nulla, mozzarella deve essere solo parzialmente fusa..amo quando il fior di latte suda ancora il suo siero..pomodoro, c'è chi vuole eliminare l'acidità..a me personalmente piace!
Consistenza..beh..non voglio una tavoletta, il cornicione deve "respirare"...insomma...Ciro Salvo lo avete presente? Per me quella è la vera verace!
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: Analizzare una verace dalle foto
Concordo sulla pizza di Ciro........speriamo prima o poi di provarla
Ciao Ema
- fpizzari77
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Re: Analizzare una verace dalle foto
Concordo anche io sulla pizza di Ciro, non avendo mai provato una pizza Napoletana (a Napoli), visivamente è quella che in assoluto mi piace di più
Re: Analizzare una verace dalle foto
Ciao Fede, sul fatto di non aver mai provato la veracea Napoli........bisognerà porvi rimedio quanto prima......
Ciao Ema
Re: Analizzare una verace dalle foto
Grazie Squid. Quando vedo queste pizze mi viene voglia di impastare........uno spettacolo.
Ciao Ema
Re: Analizzare una verace dalle foto
Eh sì, non si può giudicare una pizza solo dalla foto, cosa vi pare questa
Pizza di Salvatore Santucci
Pizza di Salvatore Santucci
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18