Temperatura impasto gestione frigo
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Temperatura impasto gestione frigo
Salve ragazzi,
sto avendo problemi a tenere sotto controllo la temperatura dell impasto in frigo e non capisco come mai.
Ho testato le regolazioni del frigo (la manopola con gradazione da 1 a 4) con un termometro da stanza piazzato all interno del frigo. Con una regolazione standard sui 2,5 all interno del frigo, con termometro, ottengo una lettura di 9-10C. Per anni è sempre stato cosi e la temp degli alimenti non è eccessiva, nel senso che il latte e l acqua tenuti in frigo io li bevo tranquillamente senza necessità di scaldare.
L impasto però è troppo freddo! Misurato con sonda termometrica mi da 4-5C. Sia quando è piazzato nel vano cassetto più basso del frigo e sia quando lo lascio a metà. Il frigo in giornata è soggetto al tram tram familiare....
Cosa potrei fare per mantenerlo ad una temperatura più elevata?
sto avendo problemi a tenere sotto controllo la temperatura dell impasto in frigo e non capisco come mai.
Ho testato le regolazioni del frigo (la manopola con gradazione da 1 a 4) con un termometro da stanza piazzato all interno del frigo. Con una regolazione standard sui 2,5 all interno del frigo, con termometro, ottengo una lettura di 9-10C. Per anni è sempre stato cosi e la temp degli alimenti non è eccessiva, nel senso che il latte e l acqua tenuti in frigo io li bevo tranquillamente senza necessità di scaldare.
L impasto però è troppo freddo! Misurato con sonda termometrica mi da 4-5C. Sia quando è piazzato nel vano cassetto più basso del frigo e sia quando lo lascio a metà. Il frigo in giornata è soggetto al tram tram familiare....
Cosa potrei fare per mantenerlo ad una temperatura più elevata?
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
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Sizu
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Sizu
Re: Temperatura impasto gestione frigo
4-5ºC vanno più che bene, infatti TC di solito significa 4ºC
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Re: Temperatura impasto gestione frigo
Grazie Pere ma 4/5 C sono troppo bassi da quanto ho capito con le mie prove.
A 4/5C ho un blocco totale della lievitazione e il mio impasto non cresce di 1 mm manco con le cannonate. La vorrei rallentare la lievitazione e non bloccarla del tutto.
Prima, quando per qualche oscuro motivo avevo 8/9 C, mi cresceva e di conseguenza mi trovavo meglio dopo.
A 4/5C ho un blocco totale della lievitazione e il mio impasto non cresce di 1 mm manco con le cannonate. La vorrei rallentare la lievitazione e non bloccarla del tutto.
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Sizu
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Re: Temperatura impasto gestione frigo
Se anche in mezzo hai 5 gradi significa che il frigo è impostato al massimo del freddo . Magari io riuscissi ad averlo stabile a quella temperatura (4/5 gradi si hanno nelle celle professionali), tra apri e chiudi credo che avrò 6/8 gradi di media. Se proprio vuoi una temperatura più alta e non è possibile farlo variando la manopola del frigo, non ti resta che mettere l’impasto nella parte superiore.
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Re: Temperatura impasto gestione frigo
Issietto la cosa strana è che col settaggio del frigo che ho ora, sia l acqua che la temp interna si aggira intorno ai 10 gradi.
L impasto, per qualche strano motivo sta sempre sui 5C...e non capisco perchè
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Sizu
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Re: Temperatura impasto gestione frigo
Secondo me avere 5 gradi è un pregio. Se tu vuoi la temperatura più alta, l’unica cosa da fare è portare l’impasto nella parte più alta del frigo.