Gnocchi di patate... colorati
- tracucinaepc
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Gnocchi di patate... colorati
Si lo so che Carnevale è finito... ma, io volevo farvi vedere ugualmente questi gnocchi tutti colorati... magari possono tornar utili per farli mangiare ai bambini!
https://blog.giallozafferano.it/tracuci ... orati.html
Ingredienti
800 g Patate (Già lesse e schiacciate)
400 g Farina Tipo 1
4 Carote
1 Radicchio
1/2 Broccolo
1 pizzico Sale
q.b. Farina (Per spolverare il piano)
Per il condimento
Funghi Trifolati
Burro
Panna Da Cucina
Preparazione
Lessare le patate e ancora calde schiacciarle. Unire un pizzico di sale e l’uovo e amalgamare.
Nel frattempo che le patate si raffreddano lessare anche il broccolo e le carote, mentre per il radicchio selezionare solo la parte rossa delle foglie e metterlo da parte lasciandolo crudo.
Una volta lessate le verdure bisognerà frullarle singolarmente insieme a pari peso di farina (prelevata dal totale) ottenendo in questo modo 3 farine colorate.
A questo punto dividere in 3 parti l’impasto di patate e unire ad ognuno una verdura diversa. Per impastare sarà necessario aiutarsi con la farina rimasta e, solo se necessario aggiungerne ancora un pò.
Ottenuti i tre impasti lasciarli riposare per 15 minuti, dopodiché da ogni pezzo ricavare tanti cilindretti che andranno poi ridotti in piccoli pezzetti ottenendo le chicche.
Cuocere in abbondante acqua salata e saranno pronti quando verranno a galla e l’acqua avrà ripreso il bollore (saranno sufficienti pochi minuti).
Nel mio caso li ho conditi con funghi trifolati con burro e panna… Ma si può scegliere anche burro e salvia, un sugo semplice, gorgonzola e noci e tutto ciò che la fantasia vi suggerirà!
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Ingredienti
800 g Patate (Già lesse e schiacciate)
400 g Farina Tipo 1
4 Carote
1 Radicchio
1/2 Broccolo
1 pizzico Sale
q.b. Farina (Per spolverare il piano)
Per il condimento
Funghi Trifolati
Burro
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Preparazione
Lessare le patate e ancora calde schiacciarle. Unire un pizzico di sale e l’uovo e amalgamare.
Nel frattempo che le patate si raffreddano lessare anche il broccolo e le carote, mentre per il radicchio selezionare solo la parte rossa delle foglie e metterlo da parte lasciandolo crudo.
Una volta lessate le verdure bisognerà frullarle singolarmente insieme a pari peso di farina (prelevata dal totale) ottenendo in questo modo 3 farine colorate.
A questo punto dividere in 3 parti l’impasto di patate e unire ad ognuno una verdura diversa. Per impastare sarà necessario aiutarsi con la farina rimasta e, solo se necessario aggiungerne ancora un pò.
Ottenuti i tre impasti lasciarli riposare per 15 minuti, dopodiché da ogni pezzo ricavare tanti cilindretti che andranno poi ridotti in piccoli pezzetti ottenendo le chicche.
Cuocere in abbondante acqua salata e saranno pronti quando verranno a galla e l’acqua avrà ripreso il bollore (saranno sufficienti pochi minuti).
Nel mio caso li ho conditi con funghi trifolati con burro e panna… Ma si può scegliere anche burro e salvia, un sugo semplice, gorgonzola e noci e tutto ciò che la fantasia vi suggerirà!
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Re: Gnocchi di patate... colorati
ragazza.....mi sono sbagliato, non sei un vulcano, ma sei vulcani
Il forum ha bisogno di gente come NOI
Pedro, Raf, Sauzer, li lascerei a casa
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- senzaetichetta
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Re: Gnocchi di patate... colorati
Molto belli Lucia
- tracucinaepc
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- Iscritto il: 5 marzo 2019, 15:48
Re: Gnocchi di patate... colorati
Azz... addirittura 6 vulcani??? Esageratoooooooo :-Dlorenzo ha scritto:ragazza.....mi sono sbagliato, non sei un vulcano, ma sei vulcani
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- tracucinaepc
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Re: Gnocchi di patate... colorati
senzaetichetta ha scritto:Molto belli Lucia
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- Nappinerone2
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- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
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Re: Gnocchi di patate... colorati
Va bene Lucia,sei brava ,ma adesso ci vuole la prova gusto,
Fanne un kg e mezzo e spedisci a me,
Nooooo, non sono egoista,è che siamo in tanti a casa
Fanne un kg e mezzo e spedisci a me,
Nooooo, non sono egoista,è che siamo in tanti a casa
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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- tracucinaepc
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Re: Gnocchi di patate... colorati
Guarda, l'avrei fatto volentieri... ma, i gnocchi di patate soffrono in viaggio...... semmai capiti da queste parti.... volentieri ti faccio fare la prova assaggio! AHAHAHAHNappinerone2 ha scritto:Va bene Lucia,sei brava ,ma adesso ci vuole la prova gusto,
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Grazie!
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Re: Gnocchi di patate... colorati
Bravissima Lucia, oltre che belli saranno sicuramente squisiti.
Re: Gnocchi di patate... colorati
Ho visto la busta paga di Pasqualino, prende quasi 5000 euro di assegni familiariNappinerone2 ha scritto:Va bene Lucia,sei brava ,ma adesso ci vuole la prova gusto,
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