Fish burger
- tracucinaepc
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Fish burger
Prima di tutto... voglio specificare che questa ricetta non è farina del mio sacco... l'ho bellamente copiata dal blog della mia amica blogger Melissa (http://easy.peasy.it/2017/12/fish-burger/).
Io come al solito faccio piccole modifiche alle ricette che copio in giro, un pò perchè le adatto ai miei gusti, un pò perchè spesso dipende da cosa ho in casa!
Comunque, la mia ricetta in questo caso è stata modificata nelle proporzioni degli ingredienti e nel metodo di cottura.
https://blog.giallozafferano.it/tracuci ... peasy.html
Ingredienti
400 g Merluzzo Surgelato (da cotto è risultato circa 300 g)
300 g Patate Lesse (3 patate grandi)
1 ciuffo Prezzemolo
1 pizzico Sale
1 Uovo
2 cucchiai Pangrattato (più quello per la panatura)
Preparazione
Per prima cosa ho cotto il merluzzo in padella antiaderente per pochi minuti senza aggiungere niente (se non un paio di cucchiai di acqua per non farlo abbrustolire).
Nel frattempo ho cotto anche le patate nel microonde (le ho lavato bene e tagliate in quarti con tutta la buccia, aggiunto un goccio d’ acqua e coperte con pellicola adatta al micro. Cottura alla massima potenza per 10 minuti).
Appena cotte le patate le ho schiacciate (con tutta la buccia) con lo schiacciapatate. Ho unito il merluzzo che nel frattempo si era raffreddato (e che avevo già ridotto in pezzettoni). Ho aggiustato di sale, ho unito il prezzemolo e ho mischiato per bene. Infine ho unito il tuorlo dell’ uovo e il pangrattato fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile ma non appiccicoso.
Ho formato 5 palle di impasto e con l’aiuto di un coppapasta da 8 cm ho ottenuto i 5 fish burger.
A questo punto ho messo tutto in frigo pronto per la sera.
Alle 19 sono rientrata a casa… e ho impanato i fish burger con l’albume che era avanzato dall’ impasto e ancora un paio di cucchiai di pangrattato.
Per cuocerli Melissa ha usato una padella antiaderente, io ho optato per la friggitrice ad aria:
Ho sporcato il fondo con un filo di olio EVO e un altro filo l’ho distribuito sopra ai fish burger cosi da farli dorare in cottura, quindi ho impostato alla massima potenza la friggitrice ad aria e ho cotto per una 20ina di minuti (girandoli a metà cottura).
Alle 19.30 la cena era pronta! Accompagnati da un’ insalatina di pomodori è stata un’ ottima cena.
CHI LI HA PROVATI:
Lorenzo
Io come al solito faccio piccole modifiche alle ricette che copio in giro, un pò perchè le adatto ai miei gusti, un pò perchè spesso dipende da cosa ho in casa!
Comunque, la mia ricetta in questo caso è stata modificata nelle proporzioni degli ingredienti e nel metodo di cottura.
https://blog.giallozafferano.it/tracuci ... peasy.html
Ingredienti
400 g Merluzzo Surgelato (da cotto è risultato circa 300 g)
300 g Patate Lesse (3 patate grandi)
1 ciuffo Prezzemolo
1 pizzico Sale
1 Uovo
2 cucchiai Pangrattato (più quello per la panatura)
Preparazione
Per prima cosa ho cotto il merluzzo in padella antiaderente per pochi minuti senza aggiungere niente (se non un paio di cucchiai di acqua per non farlo abbrustolire).
Nel frattempo ho cotto anche le patate nel microonde (le ho lavato bene e tagliate in quarti con tutta la buccia, aggiunto un goccio d’ acqua e coperte con pellicola adatta al micro. Cottura alla massima potenza per 10 minuti).
Appena cotte le patate le ho schiacciate (con tutta la buccia) con lo schiacciapatate. Ho unito il merluzzo che nel frattempo si era raffreddato (e che avevo già ridotto in pezzettoni). Ho aggiustato di sale, ho unito il prezzemolo e ho mischiato per bene. Infine ho unito il tuorlo dell’ uovo e il pangrattato fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile ma non appiccicoso.
Ho formato 5 palle di impasto e con l’aiuto di un coppapasta da 8 cm ho ottenuto i 5 fish burger.
A questo punto ho messo tutto in frigo pronto per la sera.
Alle 19 sono rientrata a casa… e ho impanato i fish burger con l’albume che era avanzato dall’ impasto e ancora un paio di cucchiai di pangrattato.
Per cuocerli Melissa ha usato una padella antiaderente, io ho optato per la friggitrice ad aria:
Ho sporcato il fondo con un filo di olio EVO e un altro filo l’ho distribuito sopra ai fish burger cosi da farli dorare in cottura, quindi ho impostato alla massima potenza la friggitrice ad aria e ho cotto per una 20ina di minuti (girandoli a metà cottura).
Alle 19.30 la cena era pronta! Accompagnati da un’ insalatina di pomodori è stata un’ ottima cena.
CHI LI HA PROVATI:
Lorenzo
Ultima modifica di tracucinaepc il 12 marzo 2019, 10:58, modificato 1 volta in totale.
Il mio Blog: https://blog.giallozafferano.it/tracucinaepc/
- senzaetichetta
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Re: Fish burger
Ottima ricetta, molto brava Lucia.
Gaetano
Gaetano
- tracucinaepc
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Re: Fish burger
Grazie!senzaetichetta ha scritto:Ottima ricetta, molto brava Lucia.
Gaetano
finora ho inserito una ricetta per categoria... ahahaha.... pian piano vi posto tutte le migliori ricette che ho sul blog! .
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Re: Fish burger
Lucia , complimenti è un piatto ben fatto e sicuramente gustosissimo..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- tracucinaepc
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Re: Fish burger
Col merluzzo fresco verranno ancora più buoni! Fammi sapere!lorenzo ha scritto:buonissima
userò il merluzzo fresco
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- tracucinaepc
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Re: Fish burger
Grazie!Sauzer ha scritto:Lucia , complimenti è un piatto ben fatto e sicuramente gustosissimo..
Io non sono una grande amante del pesce... quindi devo inventarmi sempre qualcosa di nuovo per mangiarlo! AHAHAHAH (sono come i bambini io!)
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Re: Fish burger
Ecco i miei.........che lavoraccio. Ho usato i merluzzi freschi.
Quindi spinarli ,cucinarli etc etc.
La frittura lascia molto a.................
Molto molto buoni
Quindi spinarli ,cucinarli etc etc.
La frittura lascia molto a.................
Molto molto buoni
- tracucinaepc
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Re: Fish burger
Grande Lorenzo!
Grazie per averli provati.... Spero ti siano piaciuti... Certo che col merluzzo fresco in effetti é una faticaccia! Però... Ne sarà valsa la pena!
Ora devi solo migliorare l'aspetto!
Grazie per averli provati.... Spero ti siano piaciuti... Certo che col merluzzo fresco in effetti é una faticaccia! Però... Ne sarà valsa la pena!
Ora devi solo migliorare l'aspetto!
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Re: Fish burger
Si l aspetto era proprio brutto
Devo provare con il merluzzo congelato e magari aggiungere qualche verdurina
Grazie
Devo provare con il merluzzo congelato e magari aggiungere qualche verdurina
Grazie