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Ingredienti
800 g Patate (Già lesse e schiacciate)
400 g Farina Tipo 1
4 Carote
1 Radicchio
1/2 Broccolo
1 pizzico Sale
q.b. Farina (Per spolverare il piano)
Per il condimento
Funghi Trifolati
Burro
Panna Da Cucina
Preparazione
Lessare le patate e ancora calde schiacciarle. Unire un pizzico di sale e l’uovo e amalgamare.
Nel frattempo che le patate si raffreddano lessare anche il broccolo e le carote, mentre per il radicchio selezionare solo la parte rossa delle foglie e metterlo da parte lasciandolo crudo.
Una volta lessate le verdure bisognerà frullarle singolarmente insieme a pari peso di farina (prelevata dal totale) ottenendo in questo modo 3 farine colorate.
A questo punto dividere in 3 parti l’impasto di patate e unire ad ognuno una verdura diversa. Per impastare sarà necessario aiutarsi con la farina rimasta e, solo se necessario aggiungerne ancora un pò.
Ottenuti i tre impasti lasciarli riposare per 15 minuti, dopodiché da ogni pezzo ricavare tanti cilindretti che andranno poi ridotti in piccoli pezzetti ottenendo le chicche.
Cuocere in abbondante acqua salata e saranno pronti quando verranno a galla e l’acqua avrà ripreso il bollore (saranno sufficienti pochi minuti).
Nel mio caso li ho conditi con funghi trifolati con burro e panna… Ma si può scegliere anche burro e salvia, un sugo semplice, gorgonzola e noci e tutto ciò che la fantasia vi suggerirà!