PETTOLE PUGLIESI
PETTOLE PUGLIESI
E' tradizione in Puglia durante il periodo natalizio fare le Pettole
Pasta di pane, con patate fritta
Ricetta
500 gr di farina di cui 200 Sen. Cappelli
Acqua 370
patate a purea 200
ldb 1,80
zucchero 5 gr
evo 40 gr
sale 22 gr, si poteva osare di più a causa delle patate
Impasto a mano super veloce ( mi fa ancora male la spalla)
riposo 30' e ancora 5' di impastamento. Riposo a 20 ° x 8halcune ripiene di baccalà, olive nere e alici. Quelle normali bagnate nel vin cotto di carrube
Non commentate con il solito BRAVISSIMO.....so che sono bravissimo ahahahahah
Pasta di pane, con patate fritta
Ricetta
500 gr di farina di cui 200 Sen. Cappelli
Acqua 370
patate a purea 200
ldb 1,80
zucchero 5 gr
evo 40 gr
sale 22 gr, si poteva osare di più a causa delle patate
Impasto a mano super veloce ( mi fa ancora male la spalla)
riposo 30' e ancora 5' di impastamento. Riposo a 20 ° x 8halcune ripiene di baccalà, olive nere e alici. Quelle normali bagnate nel vin cotto di carrube
Non commentate con il solito BRAVISSIMO.....so che sono bravissimo ahahahahah
Re: PETTOLE PUGLIESI
Non le ho mai mangiate perché non mi piace il tipico ripieno, però la tua è un’ottima esecuzione! Ottima anche la cottura. Bravo, Lorenzo quand’è che fai delle belle veraci come quelle dell’ultima volta?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: PETTOLE PUGLIESI
Grazie cara........le pettole le puoi mangiare solo fritte senza metterci nulla.
X le veraci, a Natale
X le veraci, a Natale
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: PETTOLE PUGLIESI
Crdo che papà le conosca io mai provate ma non amo il pesce
In ogno caso bravo anche se non vuoi sentirtelo dire
In ogno caso bravo anche se non vuoi sentirtelo dire
Re: PETTOLE PUGLIESI
Di solito vanno mangiate " nature", poi come detto ci puoi mettere di tuttosenzaetichetta ha scritto:Crdo che papà le conosca io mai provate ma non amo il pesce
In ogno caso bravo anche se non vuoi sentirtelo dire
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: PETTOLE PUGLIESI
Come disse la volpe " sono lontane e non sono buone" .
Certo che se eravamo più vicini stai tranquillo che non ne restavano.
Queste come le nostre sono buone come le togli dalla padella, noi del sudddddeeeee le facciamo sia con i fiori di zucca che con le alici , ma anche senza niente ,solo impasto.
Grande @Lorenzooooo.
Certo che se eravamo più vicini stai tranquillo che non ne restavano.
Queste come le nostre sono buone come le togli dalla padella, noi del sudddddeeeee le facciamo sia con i fiori di zucca che con le alici , ma anche senza niente ,solo impasto.
Grande @Lorenzooooo.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: PETTOLE PUGLIESI
Ciao ragazzo..............fior di zucca, non ci avevo pensato. Credo che non sia il tempo. Ho provato con le mazzancolle......buonissime ( non crude)
Re: PETTOLE PUGLIESI
Il fritto fa male però è bbbbbbono . Pensando a quella al baccalà mi hai fatto venire fame. Bravo Lorenz
Re: PETTOLE PUGLIESI
Ragazzo ciao, prima di Natale devi postare altrimenti..................Issietto ha scritto:Il fritto fa male però è bbbbbbono . Pensando a quella al baccalà mi hai fatto venire fame. Bravo Lorenz